Основные мошеннические схемы при продаже авто в Украине

Количество нечестных на руку продавцов авто в Украине достаточно велико
 |  Автор: Максим Назарук
Основные мошеннические схемы при продаже авто в Украине
depositphotos

Такое явление как перекупы, в Украине не редкость. Чтобы не нарваться на авто от подобного продавца, достаточно знать основные виды мошенничества при продаже б/у авто.

Читай также: Цены на автомобили могут резко вырасти в ближайшее время - Bloomberg

Согласно отчетам сервиса carVertical, самыми популярными способами мошенничества при продаже б/у авто являются следующие схемы:

1. Автомобиль был поврежден в ДТП

Первое, что бросается в глаза, если автомобиль был в аварии и его восстановили на скорую руку – “плавающие“ зазоры между элементами кузова, а также явные ремонтные подкрасы. Красилась ли деталь можно запросто проверить при помощи недорогого прибора толщиномера. В то же время, сейчас есть специальная «покраска под прибор», поэтому значения толщиномера не являются окончательным показателем насколько хороша или плоха та, или иная машина.

2. Скрученный пробег

Авто Евро Сила
Авто Евро Сила

Читай также: Кредит на авто в Украине: машина из салона или подержанный экземпляр

Чаще всего продавцы скручивают пробег на дизельных авто из Европы, которые по салону выглядят относительно свежими, при этом их техническое состояние оставляет желать лучшего. В некоторых случаях, за счет скрученного пробега продавцы имеют маржу с одного авто до 40%.

Родной пробег можно попытаться найти в мозгах автомобиля, либо же смотреть на общее состояние машины, чтобы понимать указан на одометре ее родной пробег или нет.

3. Краденый автомобиль.

В последнее время продажа краденых авто сошла почти на нет, но все равно есть риск нарваться на автомобиль, который числится в угоне. В таком случае у нового владельца просто конфискуют автомобиль, а вот вернуть за него деньги будет практически нереально. Чтобы избежать подобной ситуации, нужно осуществлять покупку с полным переоформлением.

4. Автомобиль использовался как такси (или сдавался в прокат)

depositphotos
depositphotos

Читай также: Украинцы массово избавляются от евроблях: Известны причины

Учитывая, что в Украине большинство такси работает неофициально, пробить автомобиль по базам на предмет его работы в такси достаточно сложно. В то же время, как у прокатных авто, так и у автомобилей из-под такси есть одна общая черта – они практически полностью выездили свой ресурс, поэтому покупать их не имеет никакого смысла.

5. Цена автомобиля слишком низкая или высокая

Сэкономить хотят все, но если у автомобиля цена существенно ниже, чем у его конкурентов, то это должно вас насторожить. Точно так же, самая высокая цена за автомобиль на рынке не является гарантией его качества. В идеале, нужно рассматривать автомобили, цена которых находится в пределах золотой середины для этой модели.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK