Машина Маруся - история взлета и падения русского суперкара

Машины Маруся очень активно начали собирать в 2010 году, но через 4 года компания обанкротилась и закрылась. В то же время характеристики машины Маруся относительно посредственные
 |  Автор: Максим Назарук
Машина Маруся - история взлета и падения русского суперкара
Wikipedia

История постройки российских спорткаров Marussia это история о мечте, которой не суждено было сбыться. При прекрасных исходных данных, команда инженеров так и не смогла завершить проект, который завершился в 20014 году.

Читай также: В интернете продают спорткары и прототипы фирмы Marussia

Изначально проектом русской машины Маруся загорелся известный российский музыкант Николай Фоменко, который объединил вокруг себя талантливых инженеров и смог привлечь немалые деньги инвесторов.


Сколько стоит автомобиль Маруся?


Wikipedia
Wikipedia

Читай также: В России обнаружили захоронение суперкаров Marussia (фото)

Дать ответ на этот вопрос достаточно сложно. Все дело в том, что спорткары Маруся продавались всего в двух местах на планете: в Москве и в Монако. На момент расцвета компании в 2010 году, стоимость суперкаров Маруся варьировалась от 4 600 000 рублей до 6 400 000 рублей (150 000 – 215 тысяч долларов).

Если говорить о стоимости суперкаров Маруся сегодня, то это цифра очень условная, ведь всего было собранно всего около 10-20 полноценных автомобилей. Часть из них разбили в краш-тестах, а часть попала в руки коллекционеров и сотрудников компании. Таким образом, сейчас цена на данные спорткары резко возросла из-за их редкости.

В то же время, энтузиасты иногда находят запчасти спорткаров Маруся на заброшенных складах и воссоздают автомобили. Так, одно из российских СТО в Новосибирске воссоздало спорткар в 2020 году и выставило его на продажу за 12 500 000 рублей (168 000 долларов).


Кто изобрел автомобиль Маруся?


Wikipedia
Wikipedia

Читай также: Marussia закрывается, а ё-Авто продали за один евро

С ходу, конкретного изобретателя автомобиля Маруся назвать сложно. Идейным вдохновителем проекта называют Николая Фоменко, в то же время полномасштабной разработкой инженерных решений нового авто занимался конструктор Игорь Ермилин.

Если говорить о финансовой части проекта, то известно об участии в этом проекте двух российских бизнесменов Андрея Чеглакова и Ефима Островского. По неподтвержденной информации, всего на проект было потрачено около 100 млн евро.

Помимо названых людей, в создании автомобиля Маруся учувствовало еще более 300 человек, в лучшие для компании времена. Среди них были инженеры, проектировщики, дизайнеры и конечно же менеджеры. По мнению Игоря Ермилина, который отвечал за техническую часть проекта, именно неграмотный менеджмент погубил суперкар Маруся практически в зародыше.


Сколько машин Маруся в мире?


скриншот
скриншот

Читай также: Представлены новые «Маруси» для российской элиты

Фактически, официальных автомобилей Маруся не существует. Ни одна машина Маруся так и не получила официальный сертификат безопасности в странах Европы, который разрешал бы ей ездить по дорогам общественного пользования. В России данный сертификат был выдан на 100 автомобилей Маруся с двигателями Renault, но из-за проблем с поставками последних, ни одна сертифицированная машина так и не выехала на дороги.

По разным подсчетам на момент 2014 года, когда компания закрылась было произведено около 50 автомобилей. Из этого числа было собрано 4 серийных автомобиля и около 44 прототипов, которые имели разную степень готовности.

Количество автомобилей, на которые удалось получить государственные номерные знаки, то есть сертифицированных авто - только 3 автомобиля.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK