Переключиться на мобильную версию

Льготную регистрацию скутеров так и не продлили

Проект МВД по продлению льготной регистрации мопедов и скутеров до 1 июля 2011 года, подготовленный еще в прошлом году, так и не попал в Кабмин.
Сейчас при регистрации мопеда владельцу нужны документы, официально подтверждающие факт его приобретения
Сейчас при регистрации мопеда владельцу нужны документы, официально подтверждающие факт его приобретения
autocentre.ua

Напомним, что льготная регистрация (без документов, официально подтверждающих факт приобретения) транспортных средств с объемом двигателя  до 50 см3 закончилась 1 ноября 2010 года. Причем, это уже была вторая попытка продлить упрощенную схему – сроки первой истекли еще 1 июля 2010 года.

Вместе с тем, многие владельцы такого мототранспорта так и не поставили его на учет ,– по данным ГАИ всего в Украине было зарегистрировано около 50 тыс. мопедов и скутеров, в то время как по данным консалтинговой компании АutoСonsulting, только за один год у нас в стране продавалось более 100 тыс. скутеров, а общий парк мопедов превышает 1 млн. единиц. 

Учитывая сложившуюся ситуацию, в конце прошлого года МВД подготовило проект постановления Кабмина О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2009 № 1371, в котором предусмотрен очередной перенос сроков упрощенного порядка регистрации мопедов и скутеров до 1 июля 2011. Вместе с тем, этот документ до сих пор так и не попал в наше правительство.

Исходя из этого, согласно действующим Правилам регистрации ТС, для постановки на учет мопедов и скутеров (новых и бэушных) его владельцу нужны документы, официально подтверждающие факт их приобретения. Если же таковых нет – зарегистрировать данную мототехнику не удастся.

Езда на мопеде или скутере, который не стоит на учете, грозит тем, что гаишники могут забрать его на штрафплощадку, а водителя – оштрафовать на сумму от 170 до 255 грн. (согласно ст. 121 ч. 5). Поэтому, если владелец дорожит своей техникой и не хочет ее лишиться, лучше всего ему пока не выезжать на дорогу.

Тем более что изменения в этой сфере все же могут произойти – как сообщает Автоцентр, упрощенную схему регистрации ТС с объемом двигателя  до 50 см3 таки собираются предложить на рассмотрение нашим законодателям.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2011, 15:26
Оценка:  0
гость
це не правда.я був в мрев поки не вийшов новий закон даи не мають права зупиняти скутери за витсутнисть номера.можуть тильки за порушення правил
гость  (аноним)  24.03.2011, 12:11
Оценка:  0
гость
" Езда на мопеде или скутере, который не стоит на учете, грозит тем, что гаишники могут забрать его на штрафплощадку, а водителя – оштрафовать на сумму от 170 до 255 грн. (согласно ст. 121 ч. 5)"
Не вводите людей в заблуждение псевдозаконными заключениями! Ст.121, 126 КУоАП к мопедам не относится!
гость  (аноним)  24.03.2011, 10:21
Оценка:  0
гость
когда?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь