Переключиться на мобильную версию

Могилев предлагает продавать машины нарушителей на аукционе

Министр внутренних дел выступает за то, чтобы конфисковывать автомобили у водителей, которые ездят без прав, чтобы потом выставлять их торги.
Могилев считает, что с таким наказанием "мажоры подумают, следует ли ездить пьяным за рулем"
Могилев считает, что с таким наказанием "мажоры подумают, следует ли ездить пьяным за рулем"
mvs.gov.ua

Об этом Анатолий Могилев заявил на пресс-конференции в четверг, 31 марта.

"Нужно, например, за управление в пьяном виде обязательно лишать водителя удостоверения, а если он руководит автомобилем без водительского удостоверения, то необходимо, чтобы было изъятие его автомобиля", - заявил  министр.

Изъятый автомобиль Могилев предлагает продавать на аукционе, хотя собственник будет иметь право приоритетного выкупа, но 20% собственности будет идти в бюджет в виде штрафа.

Таким образом, по мнению министра, будет достигнута "социальная справедливость" и "мажоры подумают, следует ли ездить пьяным за рулем".

Кроме того, по словам Могилева, инспектор ГАИ не будет иметь права безосновательно останавливать автомобили.
"Если у инспектора возникнут сомнения относительно вашей адекватности, тогда он может вас остановить. А если нет, то останавливать смысла нет. И он не будет иметь такого права", - сказал Могилев.

Министр попросил отнестись с пониманием к тому, что "для того, чтобы сломать стереотип 22 000 работников ГАИ, понадобится некоторое время".

Могилев также сообщил, что в ближайшее время МВД введет приказ о регламентации действий сотрудников ГАИ.

"Я глубоко убежден, что такого, как было в последние годы, за каждым деревом и кустом, гаишник с жезлом выскакивал на дорогу такого быть не должно", - сказал министр.

По словам Могилева, сотрудники ГАИ будут работать на восстановленных стационарных постах. В то время как дороги будут патрулировать автомобили, оборудованные необходимыми средствами для фиксации нарушений и будут передавать необходимую информацию на посты ГАИ.

Как сообщает РБК-Украина, на дорогах государственного значения такие посты заработают с 1 июня 2011 года.

Напомним, в Киеве оборудованные Ареной посты установили еще в прошлом году, хотя после обращения Генпрокураторы новые приборы якобы больше не используются.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
krutko_kv  (аноним)  31.03.2011, 16:52
Оценка:  0
krutko_kv
А я предлагаю,все машины чиновников(стоимостью выше 150 тыс.грн) с молотка пустить)))))а денажки-пенсионерам)))))и детям сиротам)))))
аром    31.03.2011, 16:24
Оценка:  0
аром
пусть начнут с себя
гость  (аноним)  31.03.2011, 16:23
Оценка:  0
гость
Мля, сколько же еще умных мыслей в этой светлой голове
SaltOfLife  (аноним)  31.03.2011, 16:12
Оценка:  0
SaltOfLife
Спочатку Конституцію зміни, а потім розпоряжайся чужим майном!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь