Переключиться на мобильную версию

ГАИ будет проверять доверенности при перерегистрации

В милиции решили взять под контроль схемы продажи автомобилей по доверенности, чтобы пресечь реализацию «проблемных» транспортных средств.
Новый приказ направлен на борьбу с мошенничеством
Новый приказ направлен на борьбу с мошенничеством
segodnya.ua

Отчуждение автомобилей с помощью генеральных доверенностей в Украине - довольно распространенное явление, особенно в сегменте недорогих автомобилей. Зачастую, платежи по переоформлению авто на нового владельца могут равняться стоимости самого авто, поэтому при продаже таких автомобилей часто работает схема «по генералке». Но и перекупщики, используют гендоверенность, поскольку так проще минимизировать расходы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Регистрация автомобиля: как проходит, сколько стоит

Как сообщает AUTO-Consulting, теперь МРЭО при операциях с авто будет проверять подлинность доверенностей по Единому реестру доверенностей. Соответствующий совместный приказ издали Министерство юстиции и Министерство внутренних дел.
Приказ предусматривает создание соответствующих нормативных и технических возможностей для оперативного обмена информацией между Министерством юстиции и внутренних дел и исполнительной службой. Это означает, что будет усилен контроль за оборотом автомобилей, отчуждаемых по доверенности и операциями с кредитными авто.

ГАИ получает доступ к информации из Единого государственного реестра исполнительных производств в отношении транспортных средств, в отношении которых государственными исполнителями вынесены постановления об аресте, о розыске, о снятии ареста с имущества, снятии имущества по розыску согласно протоколу информационного обмена. Этот шаг направлен на борьбу с отчуждением залоговых и проблемных авто, - отмечают в AUTO-Consulting. Теперь их будет невозможно снять с учета для реализации другому лицу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Депутаты увеличили сбор за первую регистрацию авто

Совместный приказ вступил в силу 29 октября 2012 года. Но реально начнет работать в течение трех месяцев, поскольку соответствующие службы должны обеспечить технические возможности для осуществления информационного обмена.

Как отмечают в AUTO-Consulting, данный приказ не ущемляет права законопослушных продавцов автомобилей, а направлен на борьбу с мошенничеством с использованием поддельных доверенностей, отчуждения проблемных, залоговых авто и т.п.

Напомним, недавно депутаты отменили сбор в ПФ при перерегистрации авто:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь