Переключиться на мобильную версию

Аваков: ГАИ уйдет в никуда

Новая патрульная служба заменит ГАИ, когда "в бюджете будет достаточно денег, чтобы сделать не профанацию, а реформу", заявил министр внутренних дел.

Аваков рассказал о судьбе ГАИ
Аваков рассказал о судьбе ГАИ
kvedomosti.com

Новая патрульная служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины заменит Государственную автоинспекцию (ГАИ), когда в госбюджете будет достаточно средств на проведение реформы. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время посещения Национальной академии внутренних дел, передает “Укринформ“.

Читай также: Замглавы МВД: Работу новых патрульных будут отслеживать с помощью GPS

“Известно, что будет с ГАИ. Департамент патрульной службы скоро будет — мы его сделали. В мае будем проводить соответствующие курсы, будем переаттестовывать участковых. ГАИ потихоньку будет уходить в никуда“, — заявил Аваков.

По словам министра, патрульная служба начнет работу, когда “в бюджете будет достаточно денег, чтобы сделать не профанацию, а реформу“.

Аваков также сообщил, что новая патрульная служба в Киеве будет работать по презумпции правоты полицейского. Согласно Конституции Украины, на административные правонарушения презумпция невиновности не распространяется.

Читай также: В системе МВД создана вся вертикаль для новых патрульных - Аваков

Кроме того, министр заявил о необходимости принятия закона о национальной полиции до 1 июня 2015 года.

Смотри видео - Как кандидаты в полицию Киева сдавали нормативы

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tinkerrr    06.05.2015, 23:22
Оценка:  +5
tinkerrr
"Аваков также сообщил, что новая патрульная служба в Киеве будет работать по презумпции правоты полицейского". Как можно такое позволить, учитывая, что в менты идут самые худшие и беспринципные?
гость  (аноним)  06.05.2015, 22:17
Оценка:  +4
гость
пнх
ник!!    06.05.2015, 21:15
Оценка:  +8
ник!!
поменять наклейку на авто,это реформа по украински
Навоз    06.05.2015, 21:24
Оценка:  +11
Навоз
сейчас состояние дорог лучше всякого гаишника регулирует скоростной режим...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь