Переключиться на мобильную версию

В Раде вновь предлагают вернуть временный ввоз иномарок

Так депутаты предлагают бороться с очередями на границе.

В Украине станет больше авто с иностранными номерами?
В Украине станет больше авто с иностранными номерами?
autoua.net

Народные депутаты не оставляют попыток легализовать временный ввоз дешевых иномарок из Европы без необходимости регистрации в Украине. Очередной законопроект предусматривает внедрение временного ввоза легковых машин сроком до 30 дней.

Читай также: В Раде предложили разрешить временный ввоз нерастаможенных авто на 30 дней

На рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект №2909 О внесении изменений в статью 380 Таможенного кодекса Украины относительно временного ввоза автомобилей. В документе указано, что граждане Украины – резиденты могут временно ввозить один легковой автомобиль с прицепом на территорию страны без уплаты таможенных сборов при условии письменного обязательства вывезти автомобиль обратно в разрешенный законом срок. Максимальное время пребывания таких машин в Украине предложено ограничить тридцатью днями.

В законопроекте отмечено, что ввозить такие ТС без уплаты сборов можно при условии наличия документов, которые подтверждают право собственности гражданина Украины на автомобиль и его регистрацию на территории той страны, где он зарегистрирован.

Читай также: Депутаты Рады предложили снизить акциз на подержанные автомобили

Согласно действующему законодательству, граждане Украины могут временно ввозить автомобили с иностранной регистрацией на срок до одного года. Однако при этом ТС необходимо задекларировать и оплатить все таможенные платежи, как при импорте. 

Таким образом депутаты в очередной раз пытаются легализовать временный ввоз подержанных автомобилей, которые и так заполонили приграничные регионы Украины. Впрочем, авторы законопроекта этого не скрывают, в пояснительной записке к документу указано, что принятие проекта закона должно привести к “созданию надлежащих условий для населения приграничной зоны для пользования транспортным средством с иностранной регистрацией; уменьшению очередей на границе и снижению коррупции на таможне и в ГАИ“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь