Переключиться на мобильную версию

Турецкую фирму обвиняют в растрате миллионов на ремонте столичных дорог

Подрядчик якобы завысил сумму за ремонт проспекта Победы.

Государство обманули на ремонте?
Государство обманули на ремонте?
dtp.kiev.ua

Турок подозревают в растрате миллионов на ремонте киевских дорог. Об этом стало известно из определения Подольского суда Киева от 21 сентября пишет Главком

Читай также: В центре Киева утром образовалась пробка в шесть километров

Как стало известно из материалов судебного дела, МВД Киева ведет расследование, связанное с растратой госсредств при реконструкции столичных дорог. В частности, следствие выяснило, что в 2011-2012 годах КК Киевавтодор проведел конкурсные торги за государственные средства на реконструкцию проспектов Победы и Бажана в Киеве. Победителем была названа турецкая фирма Онур Конструкцион Интернешнл, с которой в дальнейшем заключили договор на проведение указанных работ.

При этом стоимость работ по реконструкции объектов "значительно завышена, а полученные Онур Конструкцион Интернешнл государственные средства перечислялись на счета ряда предприятий, имеющих признаки фиктивности", говорится в материалах следствия.

Читай также: Кабмин презентовал результаты проверки ремонта дорог

Напомним, 5 июня 2012 года КП Киевавтодор по результатам тендера заключило соглашение с ООО ОНУР Конструкцион Интернешнл на реконструкцию проспекта Победы в Киеве стоимостью 418,3 млн. грн. Стоимость услуг по ремонту проспекта Николая Бажана составила четыре года назад 259,997 млн грн.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  -1
kalashnikoff_7
Намор    28.09.2015, 10:14
Оценка:  +1
Намор
В 2011-2012 годах Виталик мэром ещё небыл. Спрашивать надо у Попова.
energizer1983    28.10.2015, 15:39
Оценка:  0
energizer1983
При чем тут Кличко или Попов? В то время активно готовились к ЕВРО 2012, и главными поглотителями откатов данной был лично сам Янык и его самые приближенные откатчики, типа Колесникова, Вилкула, Клюева и т.д.......................
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь