Переключиться на мобильную версию

МВД начало проверку органов ГАИ из-за дефицита бланков

По результатам мониторинга чиновников обещают привлечь к ответственности.

МВД взялось за ГАИ
МВД взялось за ГАИ
bagnet.org

В МВД сегодня, 12 октября, состоялась рабочая встреча руководства МВД с генеральным директором Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олегом Назаренко. Участники встречи рассмотрели состояние обеспечения бланковой продукцией Центров Департамента ГАИ по предоставлению услуг, связанных с использованием автотранспортных средств.

Читай также: Регистрацию автомобилей в ГАИ предложили упростить

В частности, МВД и производитель бланочной продукции ГП Полиграфкомбинат Украина ранее договорились об обеспечении Центров ГАИ бланками в еженедельном режиме. Последняя партия бланков поступила в течение 8-9 октября 2015 года. Ее объем составил почти 26 тысяч удостоверений водителя и более 26,2 тысяч бланков свидетельств о регистрации транспортных средств.

В то же время появилась информация, что руководители отдельных Центров создают искусственный дефицит бланков, даже с учетом наличия остатков продукции. Такая ситуация не только увеличивает напряжение в обществе, но и создает предпосылки для коррупции.

Читай также: В Украине предложили ужесточить ПДД для пешеходов

В связи с этим МВД ввело мониторинг обеспеченности Центров бланковой продукцией. Кроме того, в ведомстве проводится проверка по факту создания искусственного дефицита бланков. По результатам этой проверки должностных лиц, виновных в создании дефицита бланков, привлекают к ответственности. Кроме того, будут приняты решения по оптимизации количества таких Центров.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь