Переключиться на мобильную версию

Униформа ГАИ будет легальной до конца 2016 года

Полицейских ждет переходный период.

ГАИ остается еще на год
ГАИ остается еще на год
autoua.net

7 ноября вступил в силу Закон О национальной полиции. С этого дня формально перестанет существовать милиция и Госавтоинспекция, однако фактически сотрудники ведомств продолжат выполнять должностные обязанности до переаттестации или увольнения. Более того, уже заступившие на службу полицейские, а также переаттестованные милиционеры смогут носить старую форму и использовать удостоверения до 31 декабря 2016 года.

Читай также: Новые ПДД: что изменится на дорогах

В пресс-службе МВД Украины напомнили, что соответствующие нормы предусмотрены пунктом 18 заключительных и переходных положений Закона О национальной полиции. 

“До 31 декабря 2016 года полицейские смогут использовать атрибутику милиции, в частности – удостоверения, печатки, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел. Полицейским также разрешено ношение и использование форменного обмундирования сотрудников милиции“, - уточнили в министерстве.

Читай также: Новые правила: полицейским разрешили брать штраф на месте

Таким образом, до момента обеспечения полицейских необходимой униформой, а органов и подразделений Национальной полиции – соответствующей атрибутикой, сотрудники полиции смогут пользоваться форменным обмундированием милиции. 

Форменная одежда полиции была утверждена Кабинетом министров в начале октября. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, новую форму будут выдавать только подразделениям новой патрульной полиции и переаттестованным милиционерам.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.11.2015, 16:10
Оценка:  0
гость
Да, как кричать во весь рупор-"Реформа! Новая полиция -новые принципы", а как на деле - "Да, нет у нас таких денег на всю эту кампанию, носити старое, доброе, вечное. И з/п у Вас будет, такое же как и форма"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь