Переключиться на мобильную версию

За ноябрь новая полиция эвакуировала более 700 машин

Наибольшую активность по борьбе с нарушителями показали правоохранители Киева.

Полицейские эвакуировали сотни авто
Полицейские эвакуировали сотни авто
autoua.net

Закон О национальной полиции вступил в силу в начале ноября, однако неправильно припаркованные автомобили пока эвакуируют не по всей Украине, а только в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Менее чем за месяц на штрафплощадки были отправлены свыше 700 машин.

Читай также: Официально: Патрульным полицейским разрешили проводить автоэвакуацию

По количеству эвакуированных автомобилей лидирует Киев. Как уже сообщалось ранее, сразу же после начала действия нового законодательства полицейские основательно взялись за нарушителей правил парковки, и за первые шесть дней отправили на штрафплощадки 113 машин. По завершении месяца выяснилось, что темпы борьбы с недобросовестными водителями сохранились на высоком уровне. 

Так, в период с 7 по 30 ноября патрульные полицейские Киева получили почти 1700 жалоб на нарушения правил парковки транспортных средств. Однако эвакуировали при этом немногим более 500 автомобилей. В остальных случаях, водители появлялись рядом с автомобилем ко времени прибытия патрульных либо в момент эвакуации автомобиля, и отделывались штрафами (полицейские эвакуируют автомобили только в случае отсутствия водителя на месте правонарушения).

Читай также: Под Киевом со штрафплощадки исчезли дорогие авто, вместе с директором и охраной

Одесские патрульные за этот же период получили 249 вызовов, связанных с нарушениями правил парковки и отправили на штрафплощадки 107 машин. Во Львове поступили 160 вызовов с жалобами, а эвакуированы были 68 автомобилей.

Тариф на эвакуацию утвержден для всех городов. Для автомобилей массой до 2 тонн он равен 720 грн, для машин массой от 2 до 3 тонн – 840 грн, а для более тяжёлых транспортных средств – 1020 грн. В то же время цена простоя на штрафплощадках отличается. В Киеве и Львове она равна 114 грн/день в первую неделю и 24 грн/день – в последующие дни. В Одессе первые семь дней простоя обходятся в 120 грн/день.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sevabecks    04.12.2015, 23:31
Оценка:  0
sevabecks
эвакуируют - эвакуаторы
Василище    04.12.2015, 15:08
Оценка:  +1
Василище
Так вот для чего полиция-эвакуаторами работать))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь