Переключиться на мобильную версию

В МВД рассказали подробности о работе реестра авто

Пока не все функции сервиса доступны .

 И.о. директора главного сервисного центра МВД Владислав Криклий рассказал о работе реестра
И.о. директора главного сервисного центра МВД Владислав Криклий рассказал о работе реестра
скриншот видео

Электронный доступ к реестру движимого имущества был открыт еще на прошлой неделе. Позднее выяснилось, что услугу запустили преждевременно, поэтому она периодически сбоила и не всегда работала корректно. 

Читай также: Реестр автомобилей заработал: там поискали авто Порошенко, Яценюка и Гройсмана

На данный момент она все еще работает в тестовом режиме, а полноценный запуск в министерстве внутренних дел обещают сделать до конца недели, когда Кабмин примет регулирующее постановление. Об этом на брифинге сообщил и.о. директора главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Он рассказал, что на сайте МВД появилась возможность проверить транспортное средство по реквизитам его владельца. После необходимой авторизации каждый гражданин сможет получить информацию об автомобиле, зарегистрированном на то или иное лицо. В частности, на указанную в запросе электронную почту будет отправлено сообщение с указанием марки ТС, года выпуска и года регистрации, а также объем двигателя. 

Читай также: В МВД преждевременно открыли доступ к реестру владельцев автомобилей

При авторизации система регистрирует информацию о том, кто делает запрос. Это сделано, чтобы владелец автомобиля также мог узнать, кто интересовался его автотранспортом (соответствующее требование прописано законодательно).

В системе содержится информация только о ТС, зарегистрированных после 2012 года. 
“Эта услуга удовлетворит нужды большинства граждан при покупке подержанных автомобилей. Она позволит не только по коррупционерам и по госслужащим посмотреть и раскрыть информацию, но и позволит увидеть количество ДТП, в которых участвовал автомобиль. – пояснил Криклий. - Таким образом, при покупке автомобиля мы сможем понять, действительно ли продавец говорит правду, что машина не бывала в ДТП“. 

Помимо этого можно будет узнать количество владельцев машины, а также - была ли она перекрашена. Правда, эта информация будет платной. Электронный запрос будет стоить 40 грн, а бумажный – 60 грн.

Смотрите видео об открытии нового реестра авто:

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
pepel_kremlya    23.12.2015, 20:23
Оценка:  +3
pepel_kremlya
Существуют за счет наших налогов, и еще с нас деньги дерут за свою работу!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь