Переключиться на мобильную версию

На украинские дороги выделят в два раза больше запланированного

На содержание трасс выделят 6,5 миллиардов.

На ремонт выделят больше денег
На ремонт выделят больше денег
autocentre.ua

Верховная Рада, приняв новый бюджет, увеличила финансирование на развитие и содержание дорог в 2016 году по сравнению с 2015 годом в два раза - до 6,573 млрд грн. Такие данные содержатся в государственном бюджете на 2016 год, принятом 25 декабря, пишет Автоцентр

Читай также: Парламент увеличил акцизы на бензин с 2016 года

При этом, в проекте бюджета на развитие и содержание автомобильных дорог предлагалось выделить 3,323 млрд грн, что практически совпадало с аналогичным показателем в бюджете-2015. Соответственно, в результате увеличения финансирования данной статьи, общий бюджет Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) на 2016 год составит 18,7 млрд грн против 23 млрд грн, предусмотренных на 2015 год.

Читай также: Снижение акцизов на подержанные авто отложили до весны

Кроме того, 11,945 млрд грн будет выделено на выполнение долговых обязательств по привлеченным ранее кредитам. В 2015 году на эти цели было выделено более 17 млрд грн. Еще 232 млн грн пойдет на ремонт автодорог государственного значения во Львовской области. Общая сумма долговых обязательств Укравтодора перед кредиторами на конец третьего квартала 2015 года составляла 47,111 млрд грн. 

Ранее Мининфраструктуры разработало и внесло в парламент законопроекты о создании дорожного спецфонда для отдельного финансирования дорожной отрасли. В планах министерства предусмотрено, что спецфонд будет создан в следующем году и позволит собрать на ремонт дорог около 40 млрд грн. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.12.2015, 18:02
Оценка:  0
гость
Пивоварський звал - можна пилити!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь