Переключиться на мобильную версию

Парламент не поддержал создание дорожного фонда

Дорожная реформа в Украине откладывается.

Деньги на ремонт будут брать из госбюджета
Деньги на ремонт будут брать из госбюджета
autocentre.ua

Верховная Рада не смогла принять законопроект о создании дорожного фонда, который должен стать одним из ключевых факторов для улучшения состояния автодорог в Украине, пишет Автоцентр

Читай также: Яценюк: В 2016 году на строительство дорог выделят 3,3 млрд грн

Соответствующий проект №2724 поддержали всего 140 депутатов, два проголосовали против, а 43 воздержались. Не участвовал в голосовании 121 депутат, зарегистрированный на заседании парламента, свидетельствуют данные на сайте Рады. Голосование происходило в четверг, 4 февраля, в 17:48. 

Средства фонда, согласно законопроектам, будут распределяться в таком соотношении: 60% идти на финансирование ремонта и строительства дорог, 5% - на связанные с безопасностью движения мероприятия и 35% денег будут получать местные власти для дорог местного значения.

Читай также: Мининфраструктуры создало карту ремонта дорог

Отметим, что ранее премьер-министр Арсений Яценюк выражал надежду, что парламент утвердит создание дорожного фонда. “Согласно этому закону, акциз от импортных нефтепродуктов должен идти целевым образом непосредственно в дорожный фонд и делиться 60 на 40. 60% - общегосударственные дороги, 40% - дороги местного значения“, - писал в августе Яценюк на своей странице в Facebook.

Согласно подсчетам Деловой столицы, ежегодно в Дорожном фонде будет аккумулироваться порядка 50-75 млрд гривен, что в десятки раз больше, чем в настоящее время выделяется на содержание дорог.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.02.2016, 09:33
Оценка:  +1
гость
конечно они не захотели пусть халопы платят
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь