Переключиться на мобильную версию

Эксперт: со снижением акцизов вселенская "шара" не состоялась

Рауль Чилачава уверен, что резкого падения цен не будет.
Эксперт не ждет дешевых немецких авто
Эксперт не ждет дешевых немецких авто
depositphotos.com

31 мая Верховная Рада снизила акцизы на подержанные автомобили. Теперь за “растаможку” авто нужно будет платить в десятки раз меньше, чем до принятия закона. Однако авто-эксперт Рауль Чилачава уверен: вселенская “шара” все-таки не состоялась, пишет ICTV

Читай также: Отмена акцизов: на сколько подешевеют авто в Украине

Объясняет это он это тем, что украинцы ждали народный подержанный автомобиль стоимостью до 2 тысяч евро. Однако, поскольку иномарки, ввозимые в Украину, должны быть выпущены не позднее 2010 года с эко-стандартом Евро-5, то слишком низкой цены ждать не приходится. То есть речь сегодня идет об автомобилях довольно весомой ценовой категории – 10-12 тысяч евро.

 

Читай также: Эксперт: в отмене акциза на авто возрастом до пяти лет нет логики

“Когда мы говорим о европейском автомобиле 2010 года выпуска, авто-хламом его называть не приходится. Потому что некоторым авто, которые сейчас ездят по дорогам Украины, далеко за 20 лет,” – комментирует ситуацию эксперт.

Напомним, что закон о поддержанных иностранных автомобилях может вступить в силу уже со следующего месяца.

Смотрите видео о нововведении:

 

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь