Переключиться на мобильную версию

Будь в курсе: в Украине начали действовать новые штрафы за вождение в пьяном виде

Санкции за подобное правонарушение увеличили втрое.
Пить за рулем станет намного дороже
Пить за рулем станет намного дороже
autotribuna.ru

В Украине вступил в силу закон о значительном увеличении штрафов за вождение в нетрезвом состоянии. Закон опубликован в официальной газете Верховной Рады “Голос Украины“ 26 июля и начинает действовать со дня, следующего за днем его опубликования.

Читай также: В Раде предложили ввести админарест за пьяное вождение

Отныне за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, будут наказывать штрафом 10 200 гривен и лишением водительских прав на год. До сего дня штраф за пьяное вождение составлял 3400 гривен.

За повторные нарушения предусмотрены еще более суровые наказания: 20 400 гривен и 40 800 гривен за вторую и третью попытку сесть пьяным за руль. При этом водителей будут дополнительно наказывать лишением прав на три года и на 10 лет соответственно.

Читай также: “Гройсман, помоги“: в Киеве задержали пьяного экс-чиновника за рулем

При этом штраф за управление автомобилем для тех, у кого изъяли права, остается прежним - 510 гривен.

Напомним, 7 июля Верховная Рада приняла закон об усилении административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов. 25 июля его подписал президент Петр Порошенко.

Верховна Рада затвердила нові штрафи
0:00 / 00:41

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Scavr    27.07.2016, 22:37
Оценка:  0
Scavr
за повторное нарушение нужно отрезать яйца, тогда будет эффект
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь