Переключиться на мобильную версию

В Киеве участились автокражи: преступники используют "электронные отмычки"

У столичных ТРЦ молниеносно вскрывают автомобили.
В Киеве участились кражи и угоны
В Киеве участились кражи и угоны
depositphotos.com

В Киеве активизировались автоворы. Грабят машины уже на парковках при помощи кодграббера, причем за считаные минуты, закрывая потом за собой дверь. Охотятся в основном на деньги, которые легко можно спрятать, а документы и другие ненужные им вещи выбрасывают, пишут Вести

Читай также: Кабмин предложить усилить ответственность за угон автомобилей

В полиции всплеск подобных правонарушений объясняют прибытием в Киев залетных воров. Специалисты советуют не оставлять ничего ценного в машине, даже если выходите совсем ненадолго.

Случай, который сейчас бурно обсуждают на одном из киевских автофорумов, произошел на Лесном массиве, на ул. Милютенко. В эти выходные водитель, оставив буквально на две минуты в машине сумку с документами и деньгами, обнаружил, что их нет. При этом автомобиль был закрыт.

Читай также: Надежная защита автомобиля или как избежать угона

"Похоже, просто открыли граббером и так же аккуратно закрыли“, — пишет пострадавший. По его словам, через два дня сумку подбросили: в ней было все, кроме денег, а карточки он сразу же заблокировал. Другие водители рассказывают, что при наличии кодграббера не то что украсть из машины — угнать авто можно за 60 секунд. 

“На ул. Богдана Хмельницкого буквально за пару минут украли с помощью граббера внедорожник Toyota Land Cruiser с бесплатной парковки. Водитель просто на несколько минут зашел в кафе, а машины нет. Авто потом видели на видеокамерах: один из угонщиков подбирал код, а другой сел и уехал. Какие-то минуты две. Но машину так и не нашли“, — пишет водитель Александр П. 

Читай также: В Киеве водитель BMW не смог помешать угонщику

В патрульной полиции подтверждают, что обращений по поводу автоворовства стало больше. По словам спикера патрульной полиции Юлии Коваль, в последнее время полицейские стабильно накрывают группы, которые занимаются кражей авто и вещей из машин.

Копы уверяют: среди автоворов много залетных. “Одно время было много представителей кавказских народов, но сейчас есть и винницкие, и харьковские воры. Водителям можем посоветовать никогда не держать в машине ценные вещи, ставить авто на охраняемую стоянку, снабженную камерой видеонаблюдения, и мгновенно заявлять о пропаже, а не ждать сутки или двое. Большинство таких преступлений раскрываются по горячим следам“, — рекомендуют в пресс-службе.

Смотрите видео о задержании угонщиков в Киеве:

В Киеве задержали автоугонщиков
0:00 / 03:16
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Babay2017    19.09.2016, 13:31
Оценка:  +6
Babay2017
silya7272    29.07.2016, 19:16
Оценка:  +1
silya7272
А как умелялись новой полицией год назад....развод
W    29.07.2016, 19:07
Оценка:  +3
W
Якби б руки за крадіжки рубали, то ніхто нічого б не крав! А то нова поліція ніхера не робить, тільки свої ж авто трощить. Судді - продажні чмирі. ОПГ кришують нардепи...
Allexx14    29.07.2016, 11:59
Оценка:  +8
Allexx14
полиции нужно лучше работать! ни хрена не делают, на вызовы - хотят, приезжают, хотят не приезжают. бардак!! менты одним словом только те же....
гость  (аноним)  29.07.2016, 11:05
Оценка:  +5
гость
у меня одна падла колпаки сняла. Бог ему судья!
гость  (аноним)  29.07.2016, 10:58
Оценка:  +5
гость
маяки скрытые надо ставить что б потом смотреть куда она едет, а вообще не покупать машину дороже Ланоса, если сопрут то не так жалко.
ДЖА    29.07.2016, 11:57
Оценка:  -1
ДЖА
Лайнос - это машина?=) Лучше в таком случае вообще ничего не покупать=)
silya7272    29.07.2016, 19:17
Оценка:  +1
silya7272
Хамло
гость  (аноним)  29.07.2016, 10:50
Оценка:  +9
гость
Своих переловили уже как лет 10 назад, теперь чужих ловить и сажать будем ещё года два. Не удивлюсь если найдутся дауны которые придут к предпринимателю и "крышу" предложат или "стрелку" забьют )))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь