Переключиться на мобильную версию

В Украине отложили введение стандартов Евро-6 для автотранспорта

Рада перенесла введение автомобильного стандарта Евро-6 на 2020 год .
Евро-6
Евро-6
canbusemulator.com

Верховная Рада приняла Закон которым разрешила украинцам завозить в Украину автомобили стандарта Евро-5 до 2020 года. За законопроект проголосовало 243 народных депутата.

Читай также: В ожидании безвиза: сколько стоит топливо в странах ЕС

Автор документа, народный депутат Роберт Горват объяснил, что с 1 января 2018 года в Украине будет введен уже экологический стандарт Евро-6, что фактически сделает невозможным ввоз в страну бывших в употреблении транспортных средств, которые соответствуют низшим стандартам, и увеличит стоимость производства и импорта новых машин. По мнению депутата это существенно ударит по возможностям украинцев покупать машины.  

В связи с этим гражданам Украины дали возможность к 31 декабря 2019 года покупать как внутри страны так и за рубежом автомобили стандарта не ниже Евро-5. А уже с 1 января 2020 года завозить и производить внутри страны можно будет только автомобили класса не ниже Евро-6.

Напомним, ранее стало известно, что 36% украинцев хотят приобрести электромобиль.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.06.2017, 18:02
Оценка:  +3
гость
А дороги евро 100, они не хотят сделать ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь