Переключиться на мобильную версию

Депутаты устранили лазейку, по которой воры авто избегали наказаний

Также в законе прописано ужесточение ответственности за использование “кодграббера“.
Депутаты устранили лазейку, по которой воры авто избегали наказаний

Верховная рада приняла в первом чтении проект закона № 8184, по которому наказание для воров автомобилей будет ужесточено. Об этом сообщает Bigmir)net. Идея закона заключается в том, чтобы устранить лазейку, по которой автоворы избегали жесткого наказания.

Читай также: Суд Линча: Жильцы самостоятельно поймали хулиганов, портивших машины

Ранее степень наказания зависела от того, насколько большие убытки понес в результате правонарушения потерпевший. В итоге, если вор возвращал украденное, следователи были вынуждены смягчать квалификацию дела со 2-й, или 3-й части 289 статьи Криминального кодекса на более мягкую 1-ю.

Читай также: Водителей предупреждают: В Украине стали чаще прокалывать шины

Это значит, что следователи не могли проводить негласные следственные (розыскные) действия, использовать эти действия, как доказательства в суде, держать подозреваемых под стражей и добиваться реальных терминов наказания.

По новому законопроекту, акцент в УК сменен с “суммы ущерба“ на “стоимость украденного“. Другими словами, даже если вор вернет украденное, важным будет оставаться именно то, что он украл.

Также в законе прописано ужесточение ответственности за использование при нарушении “кодграббера“ - устройство, которое взламывает сигнализацию.

Ранее сообщалось, что пенсионер-хулиган повредил около 40 автомобилей - Нацполиция.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    09.10.2018, 00:25
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>>> www.Money47.com
Путин-Xyйло    06.10.2018, 12:01
Оценка:  0
Путин-Xyйло
А если разбил и вернул? Не украл ведь...
Бред.
iviss    06.10.2018, 11:07
Оценка:  -1
iviss
Тупая страна, если изнасиловал или убил и платишь компенсацию родственникам или запугиваешь и они забирают заявление это уже смягчающее обстоятельство. А тут если не успел сбыть украденное авто, то это тоже смягчающее. Бред. Если опер очень быстро возьмет шайку, их как следует не закроешь.
iviss    06.10.2018, 11:11
Оценка:  0
iviss
Смотрел видео из суда над Зайцевой, родственники говорят - нам не нужны деньги и деньгами не исчесляюся наши погибшие родные, а им - у Зайцевой есть смягчающее она деньги вам переводила (даже без согласия). Не суды а цирк.
гость  (аноним)  06.10.2018, 06:59
Оценка:  +4
гость
У избранных и прихлебников стали машины воровать?
гость  (аноним)  06.10.2018, 04:20
Оценка:  0
гость
Тарасік = тобі пяздєць!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь