Переключиться на мобильную версию

Юристы назвали штраф, который патрульные выписывают незаконно

По Женевской Конвенции, которую подписала Украина, допускаются и желтые, и красные поворотники.
По словам юристов, штраф за поворотники незаконный
По словам юристов, штраф за поворотники незаконный
depositphotos.com

В США допускаются поворотные сигнали красного и желтого цвета, тогда, как в Украине - только желтого. И если раньше Патрульная полиция закрывала на несоответствие сигнала нормам, то сейчас в Украине за это нарушение начали штрафовать. В зону риска попали владельцы автомобилей из США.

Читай также: Водителей пугают возвращением давно "забытого" штрафа

Так, совсем недавно рассказывали о водителе Tesla в Киеве, которого оштрафовала полиция. По словам автомобилиста, его слова о том, что автомобиль прошел регистрацию никак не повлияли на правоохранителей. 

По словам юристов, данный штраф незаконный, сообщают ДжеДАИ. Все дело в том, что по Женевской Конвенции, которую подписала Украина, допускаются и желтые, и красные поворотники, а это значит, что запрещать красные поворотные сигналы в Украине просто нельзя. А значит, штраф можно без труда оспорить.

Ранее сообщалось, что продление скидки в 50% на растаможку "евроблях" отменяется - Южанина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь