Переключиться на мобильную версию

За 2019 год в Украине поймали 115 тысяч пьяных водителей - Белошицкий

С 1 июля пьяное вождение планировали квалифицировать, как уголовный проступок.
За первое задержание сейчас водителю грозит штраф в размере 10,2 тысячи гривен
За первое задержание сейчас водителю грозит штраф в размере 10,2 тысячи гривен
depositphotos.com

В 2019 году в Украине поймали 115 тысяч водителей, которые находились за рулем в нетрезвом виде. Об этом сообщает заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в Facebook.

Читай также: В Украине вступил в силу важный закон об электрокарах - подробности

Также, Белошицкий напомнил, что за первое задержание в состоянии алкогольного опьянения сейчас водителю грозит штраф в размере 10,2 тысячи гривен и лишение права управлять авто на год. За повторное нарушение - штраф до 20,4 тысячи гривен с лишением прав на три года.

Ранее сообщалось, что с 1 июля пьяное вождение планировали квалифицировать, как уголовный проступок. Но соответствующий законопроект отсрочили на полгода из-за того, что не все правоохранительные органы готовы к расследованию этой категории дел.

Ранее сообщалось, что уголовную ответственность за пьяное вождение отсрочили на полгода.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
felga30    04.01.2020, 05:38
Оценка:  0
felga30
поддерживаю закон, но считаю нужно увеличить промилле как в США . В Украине 02 примела может показать: Кефир, квас, сердечние капали"корвалмент"!!! Справедливо это? Думаю что нет !!! В США допустимое содержание алкоголя в крови – 0,8 промилле. сделайте как в США. Человек что пил 31.12.19 и сядит за
felga30    04.01.2020, 05:39
Оценка:  0
felga30
и сядит за руль 1.01.20 в 12:00 днем запросто поборет отметку в 02 примеле. . но закон увелечение примеле как США некогда не заработает ведь Украине новой полиции нужны деньги а не безопасность.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь