Переключиться на мобильную версию

В Украине начал работу институт криминальных проступков: Что изменится

Криминальные проступки будут рассмотрены в суде в течение 30 дней, что значительно ускорит процесс наказания за содеянное.
В Украине начал работу институт криминальных проступков: Что изменится
В Украине начал работу институт криминальных проступков: Что изменится
npu.gov.ua

В среду, 1 июля, вступил в силу закон о криминальных проступках. Теперь несложные дела будут проходить полную процедуру рассмотрения и вынесения приговора в упрощенном режиме не дольше 30 дней.

Читай также: В МВД объяснили, как назначить надлежащего пользователя авто

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

Антон Геращенко отметил, что по данным полиции, около 60% криминальных действий (или бездействий) подпадают под термин “криминальный проступок“. Упрощение процедуры работы с криминальными проступками позволит закрывать дело в течение нескольких месяцев.

После внедрения института криминальных проступков простые дела, как мелкие кражи или хулиганство, будут расследоваться органами досудебного расследования максимум месяц и суд будет рассматривать их по упрощенной процедуре. Но это не ограничивает права гражданина на защиту, - отметил Антон Геращенко.

Читай также: “До 680 грн“: Названы штрафы пешеходам в Украине

Заместитель главы Национальной полиции Максим Цуцкиридзе отметил, что внедрения института криминальных проступков весь коллектив следователей ждал 8 лет.

Ми разгрузим следователей и сосредоточим их внимание на расследовании тяжких и особо тяжких преступлений. В тоже время подразделения дознания, которых в Нацполиции почти 4 тысячи, будут рассматривать криминальные проступки.


Ранее мы сообщали, что за вождение в нетрезвом виде может наступить криминальная ответственность. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ParisMA    02.07.2020, 11:49
Оценка:  +1
ParisMA
сколько ещё институтов эти выродки собираются открыть? что б влаштувать своих выпляткофф на хлебные места? Сколько ни открой , а толку с вас никакого, кроме как - ПИЛИТЬ БУДЖЭТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь