Переключиться на мобильную версию

Ямы на придомовой территории: куда звонить и есть ли смысл

Повлиять законным путем на эту проблему, мягко говоря, сложно.
В большинство дворов лучше вообще не заезжать
В большинство дворов лучше вообще не заезжать
depositphotos

Ямы во дворах жилых домов являются одной из наибольших проблем для автомобилистов в Украине. Так, именно на подъезде к своей квартире можно за пару метров «убить» подвеску. В связи с этим возникает закономерный вопрос, как действовать и к кому обращаться в такой ситуации.

Об этом сообщает ТСН.

Читай также: правах и техпаспорте появится новая графа: что задумали в МВД

Как ни странно, повлиять на эту проблему законным путем вряд ли удастся. Все дело в том, что есть проблема на законодательном уровне. С одной стороны, придомовая территория – ответственность ЖЭКа. С другой стороны, ремонт асфальта в случае повреждения или провала, просто не входит в перечень услуг ЖЭКа.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию жильцы могут написать письмо на имя мэра города, с просьбой вмешаться в ситуацию и подремонтировать дорогу. При этом юристы уточняют, что лучше обращаться в коллективном письме, а не писать одиночные обращения.

Читай также: Укравтодор тестирует всеукраинскую интерактивную карту состояния дорог

В таких больших городах, как Киев, письмо из КГГА будет сначала направлено в районные администрации, а уже там чиновники будут искать средства на экстренный ремонт дороги.


Ранее мы писали о том, что в Украине хотят изменить налог на автомобили.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
gOrDoN    18.09.2020, 12:23
Оценка:  +1
gOrDoN
Зато когда ты налог не дай бог не заплатишь или не оплатишь услуги того же ЖЕКа или нарушишь дорожную разметку которая стерта более чем на 50% сразу "законным путем" готовы в..бать и никого не интересует, что это не законно.
гость  (аноним)  18.09.2020, 08:09
Оценка:  0
гость
Интересно, как чиновники "ищут" средства, где и как и кого общипывают?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь