Переключиться на мобильную версию

Верховный суд разрешил водителям останавливаться на выделенной полосе

Чтобы совершить подобный манёвр, нужно соблюсти сразу несколько условий.
Необходимо следить за дорожной разметкой
Необходимо следить за дорожной разметкой
Униан

Верховный суд разрешил водителям останавливаться в полосах общественного транспорта. При этом есть несколько обязательных условий.

Читай также: В Украину вернут обязательный техосмотр: что говорят в Мининфраструктуры

В Верховном суде Украины постановили, что водитель может заезжать на выделенную полосу для маршрутных транспортных средств, чтобы совершить посадку или высадку пассажира. При этом водитель имеет на это право только там, где есть соответствующая прерывчатая дорожная разметка.

Решение касалось дела №201/2179/17. Как известно, в пункте 17.1 ПДД Украины четко прописано, что водителям транспортных средств, которые не являются маршрутными запрещено движение и остановка в полосе общественного транспорта.

Читай также: Что делать, если полиция остановила без причины

При этом, заезд на полосу общественного транспорта разрешен в случае осуществления поворота, если в разметке есть прерывчатая линия. Таким образом в ВС постановили, что водители могут останавливаться на полосе для движения маршрутного транспорта для высадки и посадки пассажиров, если они делают это в местах с прерывистой разметкой в полосе для движения общественного транспорта.


Ранее мы писали о том, что украинцев начнут штрафовать за отсутствие страховки дистанционно.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.11.2020, 19:24
Оценка:  0
гость
Лично я не знаю ни одного места где полоса общественого транспорта выделена прерывестой линией все они выделяются сплошной линией, тогда в чём суть такого разрешения???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь