Переключиться на мобильную версию

Евробляхерам продолжают выписывать штрафы: что известно

Пока депутаты примут закон, пройдет еще немало времени.
Размер штрафа может варьироваться, от нескольких тысяч гривен, до пары тысяч долларов
Размер штрафа может варьироваться, от нескольких тысяч гривен, до пары тысяч долларов
depositphotos

Буквально недавно в полиции начали штрафовать владельцев “евроблях“ за превышение скорости, которое фиксируют в автоматическом режиме. В то же время, это не единственные штрафы, которые выписывают владельцам авто на еврономерах.

Читай также: Евробляхеры митингуют под посольством США: подробности

Так, 20 ноября полицейские остановили автомобиль на иностранной регистрации и потребовали предъявить документы на право управления. Водитель пытался доказать, что копы не имеют права его останавливать и составлять протокол по ч.8 ст.121 КУоАП. Водитель утверждал, что соответствующее обещание давало руководство МВД.

После недолгого диалога, в полиции все же составили на водителя протокол по ч.8 ст.121 КУоАП, за управление водителем транспортным средством, в отношении которого нарушены ограничения, установленные Таможенным кодексом, а именно: нарушены сроки его временного ввоза и/или перемещения в таможенном режиме транзита; транспортное средство используется для целей предпринимательской деятельности и/или получения доходов в Украине; транспортное средство передано во владение, пользование или распоряжение лицу, которое не ввозило его на таможенную территорию Украины или не помещало в таможенный режим транзита.

Читай также: Камеры автофиксации начали штрафовать евробляхеров: но есть одно но

Как известно, данный штраф предусматривает денежное взыскание с нарушителя в размере 8500 гривен.

Позже, водитель попытался обжаловать постановление полиции в суде (Дело №689/2300/20). Решение суда является общедоступным и может быть пересмотрено каждым желающим.

Суд отказал водителю в обжаловании штрафа. Так, пока евробляхеры ждут доступной растаможки, полиция продолжает выписывать постановления владельцам авто на еврономерах.


Также мы писали о том, что чиновница придумала хитрую схему с авто на еврономерах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.12.2020, 15:25
Оценка:  0
гость
Порошенко не сделал и этот зелёный не сделает.
YO_ZURI    22.12.2020, 13:49
Оценка:  +9
YO_ZURI
этот штраф в сумме 8500 грн, платится единожды, в следующий раз плата не взымается
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь