Переключиться на мобильную версию

В Украине начали отменять штрафы для евроблях по 8500 грн: подробности

Суды массово отменяют штрафы, которые были выписаны без соблюдения всех формальностей.
На украинских дорогах все еще большое количество евроблях
На украинских дорогах все еще большое количество евроблях
depositphotos

В последнее время в Украине суды начали отменять штрафы за “евробляхи“ в размере 8,5 тысячи грн. В то же время, каждый подобный прецедент имеет свои особенности.

Читай также: Евробляхерам продолжают выписывать штрафы: что известно

Так, недавно в полиции остановили автомобиль на иностранной регистрации для проверки. Инспекторы полиции установили, что человек не ввозил этот автомобиль в Украину, а только пользовался им. При этом автомобиль находился на территории страны с нарушением всех предусмотренных сроков.

Инспектор вынес постановление о привлечении водителя к административной ответственности на основании ч.8 ст. 121 КУоАП. В свою очередь водитель решил обжаловать штраф в суде и при этом отметил, что инспектор не составил протокол об административном правонарушении и не зачитал водителю его права.

Читай также: Льготные условия растаможки евроблях за “вознаграждение“: новый закон

При рассмотрении дела суд установил, что, основываясь на ч.5 ст.258 КУоАП инспектор должен был составить протокол об административном правонарушении согласно с требованиями ст.256 КУоАП. Инспектор этого не сделал и ограничился только механическим вынесением постановления о привлечении водителя к ответственности.

В суде постановили, что постановление было вынесено инспектором с нарушением процедуры, так как оно вынесено без протокола об административном правонарушении. Опираясь на вышеизложенные обстоятельства, в суде отменили штраф полиции в размере 8,5 тысячи грн.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.02.2021, 10:35
Оценка:  0
гость
А по сути есть неофициальная отмашка из Европы: прекратить щемить евробляхеров - европцам некуда сплавлять свой хлам. К тому же при кризисе от пандемии это им дополнительный доход.
А Украине-привет хлам без страховки и техосмотра
И штрафы куй зна кому высылать...
гость  (аноним)  11.02.2021, 20:25
Оценка:  +3
гость
Так это процессуальные моменты, по сути есть обжалования?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь