Переключиться на мобильную версию

Почему Полиция систематически проигрывает дела с TruCAM: подробности

В судах уже не в первый раз говорят о том, чего не хватает в доказательной базе Полиции.
К фиксации нарушений скоростного режима на TruCAM есть очень много вопросов
К фиксации нарушений скоростного режима на TruCAM есть очень много вопросов
Скриншот

В последнее время полицейские раз за разом проигрывают суды, на которых пытаются доказать вину нарушителей ПДР, фото и видео с приборов TruCAM. Юристы нашли определенную закономерность в подобной логике вещей.

Читай также: Разрешить нельзя запретить: законно ли использование TruCAM в Украине

Так, мы уже не раз писали о том, что суды отменяют штрафы за превышения скорости, которые подает полиция, из-за того, что в полиции не заверяют электронные доказательства цифровой подписью.

К примеру, недавно водителя оштрафовали на 510 грн, за то, что он ехал 106 км/час в населенном пункте. После получения штрафа, водитель решил обжаловать его в суде.

Инспекторы патрульной полиции передали в суд видеозапись и фото на диске, которые доказывают вину нарушителя и были записаны на прибор измерения скорости TruCAM.

В то же время, согласно закону, видео и фото на оптических дисках подлежат под определение электронного доказательства, а соответственно они должны иметь цифровую подпись. Такой подписи не оказалось на тех доказательствах, которые были направлены полицией в суд.

Читай также: В полиции рассказали об увеличении количества патрулей с TruCAM

Таким образом суд не смог принять доказательства с ТruCAM и отменил штраф в 510 грн для водителя.

То есть можно сделать выводы, что фото и видео с ТruCAM не являются доказательствами, пока под ними не будет стоять цифровая подпись.

При этом вопрос касательно того, почему в полиции систематически не ставят цифровую подпись под фото-/видеодоказательствами с TruCAM остается открытым.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь