Переключиться на мобильную версию

Обязанности водителей электросамокатов хотят внести в ПДД: что известно

В последнее время ситуация с электротранспортом на улицах больших городов просто катастрофическая.
Количество электротранспорта в Украине резко выросло за последний год
Количество электротранспорта в Украине резко выросло за последний год
depositphotos

Вопрос об определении места электротранспорта в структуре ПДД Украины подымают уже не в первый раз. Особенно остро проблема узаконивания электросамокатов и моноколес стала тогда, когда в крупных городах появились сервисы проката подобного транспорта.

Читай также: Начались первые эвакуации электросамокатов: подробности

Несмотря на то, что электротранспорт уже активно ездит по улицам Украины, для него до сих пор не прописали никаких правил в ПДД. В выигрышной ситуации на данный момент находятся только водители электросамокатов, ведь из-за отсутствия четко прописанных правил, их нельзя привлечь к ответственности, как тех же велосипедистов.

Украинские законодатели уже не раз подымали вопрос вынесения водителей электротранспорта, как отдельной категории участником дорожного движения. На этот раз им задалась Юлия Клименко – первый заместитель главы комитета Верховной Ради Украины, по вопросам транспорта и инфраструктуры.

Читай также: Хозяев гироскутеров приравняют к участникам дорожного движения: Законопроект

Депутат считает, что сейчас самый главный вопрос заключается в том, что нужно определиться к какой группе участников дорожного движения можно отнести электротранспорт и можно ли допускать людей без знаний ПДД к управлению подобным транспортом.

В то же время, Юлия Клименко уже сейчас говорит о том, что в отношении электротранспорта должна быть развита система страхования. В необходимости новых правил для электротранспорта согласны все. В то же время, до сих пор неизвестно, в каком формате эти правила будут приняты и прописаны.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zadneprohodchik    16.06.2021, 09:02
Оценка:  +2
zadneprohodchik
и страховку пусть покупают, кто за них заплатит за ремонт крыла если он зажмурится
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь