Переключиться на мобильную версию

Украинцы массово выигрывают дела против Укравтодора: что известно

Самое крупное дело на 332 тысячи гривен было выиграно в прошлом году. Судебный процесс по делу длился 4 года.
В Украине есть целый ряд непроездных дорог даже между областными центрами
В Украине есть целый ряд непроездных дорог даже между областными центрами
depositphotos

Раньше, если вы попали в яму на дороге, то выиграть дело у компании, которая обслуживает дорогу было практически нереально. В то же время, сейчас водители начали массово выигрывать дела о возмещении ущерба от Укравтодора.

Читай также: В Укравтодоре откажутся от одного из видов ремонта дорог: подробности

Об украинских ямах слагают легенды, при этом в некоторых из них можно потерять не только колесо, но и весь автомобиль. В то же время, водители, которые пострадали из-за плохого состояния дорог, редко обращаются в суды за компенсацией.

Всего, за период с 2009 по 2021 год украинские водители подали 92 иска на Государственное агентство автомобильных дорог. В 65 делах украинцы смогли одержать победу. То есть, в целом процент выигранных дел против Укравтодора составляет 70%. Только за последние полтора года водители отсудили у Госагентства 774 071 грн. по 9 судебным искам.

Читай также: Жители села на Волыни решили строить дорогу за свои деньги: видео

Больше всего у агентства удалось отсудить в прошлом году (332 035 грн). Истцом выступил водитель автомобиля Mercedes, который из-за серьезной ямы, размером метр на два и глубиной 12 сантиметров вылетел в лесополосу и получил серьезную травму плеча. Суд по этому делу длился больше четырех лет.

В Нацполиции сообщили, что из-за плохого состояния дорог в Украине, за 2020-2021 год были травмированы более 400 человек, а еще 70 погибло. Больше всего ДТП из-за плохих дорог во Львовской области. 

podslyshenopolice


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
neuromus    17.06.2021, 11:47
Оценка:  0
neuromus
А сколько исков не подали по причине того, что истца больше нет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь