Переключиться на мобильную версию

Когда за побег с места ДТП можно получить тюремный срок: решение суда

В принципе, за побег с места ДТП водителю грозит только штраф в 3400 гривен. В то же время, бывают особые случаи, когда ответственность для водителя усиливается.
При ДТП у водителя есть четко прописанный алгоритм действий
При ДТП у водителя есть четко прописанный алгоритм действий
depositphotos

Согласно правилам дорожного движения, если водитель является участником ДТП, то он должен оставаться на месте до приезда полиции или же до тех пор, пока владельцы не уладят спорные вопросы между собой.

Читай также: Полиция не имеет права оштрафовать водителя без адвоката: решение суда

В то же время, далеко не все водители являются добропорядочными и некоторые из них сбегают с места аварии. За данное отступление от правил, предусмотрен штраф в размере 3400 грн. В то же время, есть случаи, когда за подобное правонарушение водителя могут привлечь к криминальной ответственности.

Так, речь идет о статье 135 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье, если человек, в нашем случае виновник ДТП, оставил пострадавшего умирать, то водителю может грозить наказание по уголовному кодексу.

Подобный инцидент случился на дороге относительно недавно. Так, водитель наехал на пешехода, в результате чего тот получил травмы несовместимые с жизнью и погиб. При этом водитель даже не попытался остановиться, выйти и помочь пешеходу или хотя бы вызвать скорую помощь.

Читай также: Как украинские суды оправдывают водителей под наркотой: подробности

При этом неважно, смог ли водитель помочь пострадавшему или тот все равно скончался. В случае, когда водитель и вовсе проигнорировал момент помощи пострадавшему пешеходу (даже если не было шансов того спасти), то его могут осудить по статье 135 УК.

Таким образом, водителя могут посадить на 2 года или же ограничить свободу на этот же срок. Если же человек погиб, то водителя могут посадить от трех до восьми лет. 


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь