Новый «японец» вазовской сборки будет копией Лады

В сети появились первые изображения нового бюджетного седана Datsun, производство которого должны наладить на заводе АвтоВАЗа
Новый «японец» вазовской сборки будет копией Лады
carobka.ru

Lada
Lada

По данным сайта Carobka, который опубликовал эти чертежи, автомобиль похож на Lada Granta и пока собран в единственном экземпляре, под индексом NKD 2196.

Исходя из представленных изображений, можно отметить, что седан Datsun, который построят на базе Lada Kalina, будет незначительно длиннее Granta. Габаритная длина японской модели составляет 4330 миллиметров, тогда как российский аналог короче на 70 мм. При этом длина колесной базы у обоих автомобилей одинакова - 2470 мм.

carobka.ru
carobka.ru

СМОТРИ ТАКЖЕ: Таганрогский аналог Porsche Panamera нарекли Орлом

Журналисты считают, что внешне новый Datsun будет отличаться от Лады главным образом спереди. Модель японского бренда получит новую решетку и более фактурный капот.

Задняя часть Datsun практически полностью дублирует корму Гранты. Издание отмечает, что форма и оформление задних фонарей практически полностью повторит оптику Granta, а единственным отличием станет новая выштамповка на крышке багажника.

carobka.ru
carobka.ru

Lada
Lada

Полномасштабное производство моделей Datsun начнется в России в 2014 году. Об этом в марте сообщил генеральный директор Ниссан Восток Франсуа Гупиль де Буйе. Он добавил, что первоначально на конвейер встанут две модели, после чего к ним присоединятся еще три автомобиля. Тогда же стало известно, что эти машины будут продавать и в Украине.

carobka.ru
carobka.ru

Datsun не будет первым японским автомобилем, собранным на АвтоВАЗе. В этом году там начнут массовое производство нового Nissan Almera, который появится у нас в 2013 году.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK