Японцы рассекретили новый универсал Mazda6

Компания Mazda распространила фотографии универсала Mazda6 нового поколения, мировая премьера которого пройдет на сентябрьском моторшоу в Париже
Японцы рассекретили новый универсал Mazda6
Mazda

Напомним, эта же модель в кузове седан дебютировала на прошлой неделе в рамах Московского автосалона. Хэтчбеки Mazda6, к слову, выпускать больше не будут. Зато ходят слухи о том, что японцы могут выпустить двухдверную версию.

На данный момент производитель не опубликовал габаритные размеры универсала и объем багажника. Известно лишь, что линейка двигателей будет унифицирована с седаном. На российском рынке новая «шестерка» получит только бензиновые агрегаты: двухлитровый мотор семейства SkyActiv, развивающий 150 лошадиных сил, и модернизированный вариант прежнего двигателя 2.5, мощность которого теперь составляет 192 л.с. В Европе универсал будет предлагаться и с 2,2-литровыми дизелями в двух вариантах мощности — 150 и 175 сил.

Mazda
Mazda

Производство седана Mazda6 будет налажено в России, на дальневосточном СП японской компании и Соллерса. Универсалы на российский и другие рынки планируется поставлять из Японии. Там сборку новых шестерок начали еще месяц назад.

Стоимость универсала и дата старта продаж будут объявлены позже.

Mazda
Mazda

Mazda
Mazda

Mazda
Mazda



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK