Новый Accord: салон стал больше, расход – меньше

Компания Honda в деталях представила девятое поколение Honda Accord для американского рынка. Машина стала просторнее и получила новые моторы
Новый Accord: салон стал больше, расход – меньше
Honda

Габаритная длина четырехдверного Аккорда уменьшилась на 89 миллиметров, а колесная база стала меньше на 25 миллиметров. При этом салон модели стал просторнее — свободное место для ног задних пассажиров увеличилось на 25 миллиметров. Также чуть возросла ширина салона седана на уровне плеч передних и задних пассажиров. Багажник стал больше на 28 литров, а общий объем салона увеличился почти на 100 литров.

Базовым двигателем будет новый 2,4-литровый четырехцилиндровый агрегат семейства Earth Dreams (с непосредственным впрыском). Его мощность составляет 185 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 245 Нм доступен на 3900 об/мин. Мотор сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Accord впервые показали в движении (ВИДЕО)

Также у модели появится модернизированная 3,5-литровая «шестерка» мощностью 278 лошадиных сил, агрегатирующаяся с шестиступенчатой «механикой» (для купе) или шестидиапазонным «автоматом» (для седана).

По стандартам EPA, принятым в США, меньший двигатель в паре с вариатором расходует 7,8 л/100 км в смешанном цикле, а V6 с шестискоростной АКПП – 9,4 л/100 км.

Honda
Honda

Гибридная модификация получит силовую установку, сочетающую в себе двухлитровую бензиновую «четверку» мощностью 137 лошадиных сил, 120-киловаттный электромотор, вариатор и комплект литий-ионных батарей емкостью 6,7 киловатт-часа. На электротяге гибридный Аккорд сможет проехать 16-24 километра и развить максимальную скорость 100 километров в час. Суммарный запас хода — 800 километров. Аккумуляторы от 240-вольтовой сети можно зарядить менее чем за час, а от 120-вольтовой — за три часа.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая Mazda6 в деталях: фотогалерея и характеристики

В оснащение нового Аккорда войдет мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, камера заднего вида, системы предупреждения фронтального столкновения и предупреждения о пересечении сплошной линии разметки, а также контроль за мертвыми зонами (камеры смогут передавать изображение на монитор на центральной консоли, а не просто выводить предупреждающий значок на зеркало). Кроме того, в топовых версиях будут полностью светодиодные фары головного света и адаптивный круиз-контролем.

Цены на Accord для США назовут 10 сентября. Тогда же стартуют продажи.

Ранее российское представительство Хонды распространило скетчи нового Аккорда для местного рынка, судя по которым европейская версия не будет отличаться от американской.

Honda
Honda



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK