Новый спортседан Mercedes будет дешевле С-Класса

Осенью 2013 года на автошоу во Франкфурте дебютирует Mercedes CLA45 AMG – новое четырехдверное купе, которое будет стоить меньше C63 AMG
Новый спортседан Mercedes будет дешевле С-Класса
autocar.co.uk

Новинка получит турбированный бензиновый мотор мощностью около 350 л.с. По габаритам седан будет примерно соответствовать нынешнему C-Class, но стоить он будет дешевле. В частности, Autocar прогнозирует, что в Великобритании за такую машину запросят около £38 000 ($60 600), что 20 тысяч фунтов меньше начальной цены C63 AMG.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Mercedes будет самым мощным хэтчбеком в мире

Немцы позиционирует новинку как четырехдверное купе. Этот термин, напомним, маркетологи изначально придумали для Mercedes CLS, который и станет «старшим братом» CLA, хотя платформы у автомобилей совсем разные (CLA технически близок к A-Class).

До 450 Нм крутящего момента будет распределено между четырьмя колесами через 7-ступенчатую трансмиссию с электронным управлением дифференциалом.

carscoop.blogspot.com
carscoop.blogspot.com

carscoop.blogspot.com
carscoop.blogspot.com

carscoop.blogspot.com
carscoop.blogspot.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый четырехмоторный Mercedes показали в «полете»

Инсайдеры говорят, что новый седан будет тратить на разгон с 0 до 100 км/ч около 5 секунд, а максимальную скорость ограничат на отметке 250 км/ч. Несмотря на спортивный характер, он будет сравнительно экономичным. За счет таких технологий как старт/стоп и рекуперация тормозной энергии расход в смешанном цикле планируется на уроне 7,0 л/100 км.

Обычный Mercedes CLA уже был заснят шпионами без камуфляжа. Фотографии подтвердили, что дизайн серийной модели будет выполнен по мотивам Concept Style Coupé.

Конкурентом нового спортседана станет четырехдверный BMW M135i, который сейчас находится на уровне разработки (официальной информации о новинке еще не было).



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK