Показан первый концепт китайско-израильской фирмы

В марте на Женевском автосалоне публике представят концептуальный автомобиль под брендом Qoros, созданным СП компаний Chery и Israel Corporation
Показан первый концепт китайско-израильской фирмы
carbodydesign.com

Собственно, сам концепт, созданный молодым дизайнером Джейми Барреттом, в серию не пойдет. Это спорткупе призвано привлечь внимание публике к новой марке, которая, как сообщалось ранее, будет бороться за место под солнцем на европейском рынке.

Чтобы успешно конкурировать в Европе, разработчики сосредоточатся на качестве и безопасности автомобилей, которые будут проектировать с учетом требований Euro NCAP.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Китайцы сделали пикап и минивэн с лицом Кадиллаков

Также известно, что к разработке дизайна Qoros будут привлекать немецких специалистов, которые ранее работали на концерны BMW и Volkswagen.

Завод для Qoros еще строят. Он будет выпускать минимум 150 тысяч машин в год.

Продавать китайцы будут другой автомобиль – седан С-класса, который тоже будет представлен в Женеве. Замаскированный прототип этой модели уже видели на тестах, а не так давно компания показала первые тизеры целого семейства автомобилей:

Qoros
Qoros

Кстати, недавно стало известно, что из-за нового бренда китайцы поссорились с корейцами из-за созвучия бренда Qoros и названия нового седана Kia – Quoris. По решению суда Kia нельзя будет использовать это имя в Европе. Корейцы ответили, что они и не собирались.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вышел китайский автомобиль, умеющий ездить без водителя



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK