Немцы представили новый Golf GTD и назвали цену

Немцы официально представили «заряженный» VW Golf с 2,0-литровым дизелем. В Германии новинка будет стоить от 29 350 евро. Заказы начнут принимать в марте
Немцы представили новый Golf GTD и назвали цену
Volkswagen

Переднеприводный хэтчбек получил двухлитровый дизельный двигатель, развивающий 184 лошадиные сил и 380 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне от 1750 до 3250 оборотов в минуту). Мотор модели по сравнению с предшественником был модернизирован: появились другие поршни, доработан клапанный механизм, а также уменьшена степень сжатия (15.8:1 против 16.5:1) и установлена новая выпускная система. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или шестидиапазонный «робот» DSG с двумя сцеплениями.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тест-драйв Volkswagen Golf седьмого поколения

С нуля до «сотни» Golf GTD, масса которого составляет 1302 килограмма, ускоряется за 7,5 секунды – на шесть десятых секунды быстрее предшественника. Максимальная скорость — 230 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 4,2 литра на сто километров пробега (почти на литр экономичнее «шестого» Golf GTD). Уровень выбросов CO2 равен 109 граммам на километр (-30 граммов). Кроме того, машина получила новый обвес кузова, слегка заниженную подвеску и 17-дюймовые колесные диски.

Бензиновый «заряженный» Golf появится на рынке в мае. Он будет оснащаться двухлитровым турбодвигателем, доступны в двух вариантах мощности — 220 и 230 л.с. В первом случае модель сможет набирать «сотню» за 6,6 секунды, а во втором – за 6,5 с.

В Германии новинка будет стоить от 29 350 евро. Заказы начнут принимать 5 марта.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен самый мощный Volkswagen Golf без крыши

Также появились новая информация о серийном Volkswagen Golf-e, который официально еще не представляли. Такой автомобиль получит электродвигатель, развивающий мощностью 115 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Быстрым он не будет – разгон до «сотни» занимает 11,8 секунды, максимальную скорость для пущей экономии ограничили 135 км/ч.

Volkswagen
Volkswagen

Литий-ионная батарея на 26,5 кВт ч установлена под задними сиденьями, так что багажник по объему остался прежним. Экспресс-зарядка от трехфазного тока занимает 20 минут, от обычной розетки – 5 часов. Запас хода электро-Гольфа составляет 175 км.

Volkswagen Golf GTD и Golf-e покажут публике в марте на Женевском автосалоне.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK