Новый BMW X5 рассекречен: фото и характеристики

Немцы рассекретили новый BMW X5. В третьем поколении внедорожник стал чуть крупнее, но легче, а также аэродинамичней. В продаже он появится осенью
Новый BMW X5 рассекречен: фото и характеристики
BMW

Компания BMW рассекретила внедорожник X5 третьего поколения. Выпуск модели наладят на заводе в Спартанбурге (США), а продажи в Европе начнут в ноябре.

На этом же заводе производят X6 и X3, а позже к ним присоединится кроссовер X4.

На момент начала продаж новый BMW X5будет предлагаться в трех версиях: xDrive50i, xDrive30d и M50d. В первом случае модель оснастят V-образной бензиновой «восьмеркой» объемом 4,4 литра, которая развивает 450 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач и позволяет 2,2-тонному внедорожнику разгоняться с места до ста километров в час за пять секунд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Немцы рассекретили обновленный BMW 5-Series

Наименее мощным из изначально предлагаемых моторов станет 3,0-литровый дизель, выдающий 258 л.с. и 560 Нм. Этот двигатель также сочетается с 8-диапазонным «автоматом», а разгон с места до «сотни» у xDrive30d займет 6,9 секунды.

BMW
BMW

Топовая модификация с мотором на «тяжелом топливе» – M50d – оснащена рядной «шестеркой» с тройным наддувом. Мощность двигателя составляет 381 л.с., а крутящий момент – 740 Нм. До 100 км/ч внедорожник с такой силовой установкой сможет разгоняться за 5,3 секунды. Расход топлива при этом в смешанном цикле составит 6,7 литра.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: BMW Gran Lusso – первый взгляд на купе восьмой серии

В декабре нынешнего года начнутся продажи версий xDrive35i (306 сил), xDrive40d (313 сил), а также модификаций xDrive25d и sDrive25d, расход топлива которых составит 5,9 и 5,6 литра на 100 километров пробега соответственно. При этом последняя версия станет единственной, для которой не будет предлагаться система полного привода.

Автопроизводитель отметил, что BMW xDrive30d получила беспрецедентный для своего класса коэффициент лобового сопротивления – 0,31. Также e X5 нового поколения есть специальные вертикальные отверстия, которые направляют воздушные потоки к передним колесам, где создаются воздушные «шторки». Это снижает неблагоприятные аэродинамические завихрения и перенаправляет потоки в отверстия в передних крыльях.

Цены на BMW X5 нового поколения огласят ближе к началу продаж.

Первые промо-видео нового BMW X5. Экстерьер и интерьер:

[видео более недоступно]

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK