Богдан скоро начнет сборку внедорожников Great Wall

Спецпошлины на иномарки снова дают о себе знать. Чтобы не переплачивать за импорт, корпорация Богдан уже летом откроет производство Great Wall
Богдан скоро начнет сборку внедорожников Great Wall
Great Wall

Руководство корпорации Богдан анонсировало сборку на территории черкасского завода внедорожников Great Wall Haval H3 с 2,0-литровым двигателем.

Машинокомплекты для сборки уже отгружены из Китая и вскоре поступят на завод. Начало SKD-сборки запланировано на август. До конца года намерены собрать не менее 1000 штук.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Черкассах будут выпускать китайские «Яки»

Как сообщили AUTO-Consulting в корпорации Богдан, сейчас украинские специалисты проходят обучение в Китае, так как Great Wall Motors очень тщательно подходит к вопросам качества своих автомобилей. Эксперты прогнозируют, что SKD-сборка Haval H3 позволит сохранить цену данной модели на украинском рынке на прежнем уровне.

carprice.kharkov.ua
carprice.kharkov.ua

Речь о полномасштабном производстве со сваркой и окраской пока не идет, поскольку для такого масштабного проекта необходимы большие объемы производства.

Сейчас Haval H3 с мотором от Мицубиси (116 л.с.) и полным приводом стоит 170 100 грн в топовой комплектации с двумя подушками безопасности, контролем тяги, парктроником, климат-контролем, полным электропакетом, легкосплавными дисками и т.п.

ВИДЕО - украинский тест-драйв Great Wall Haval H3 (программа Две Лошадиные Силы)

[видео более недоступно]

Отметим, что Great Wall - это уже третий партнер завода Богдан. В апреле в Черкассах возобновилось производство Lada, а на осень запланировано начало полномасштабного производства автомобилей китайской корпорации JAC.

В Богдан отмечают, что решающим фактором, который позволил убедить китайских партнеров начать производство в Украине Great Wall стали спецпошлины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Из-за спецпошлин китайцы оккупируют наши автозаводы



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK