Немцы сделали самый роскошный и дорогой BMW

Немцы представили BMW 760Li Sterling - самый дорогой седан седьмой серии, на отделку которого ушло 10 килограммов серебра наивысшей 925 пробы
Немцы сделали самый роскошный и дорогой BMW
BMW

Эта модификация семерки создана совместно с немецкой фирмой Robbe&Berking, которая занимается производством столового серебра уже почти 139 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Audi A8 стал мощнее и получил матричные фары

В отделке используется 10 кг серебра наивысшей 925 пробы. Из серебра изготовлена решетка радиатора, вставки на ручках дверей, молдинги на крышке багажника и шильдики.

Кроме того, драгоценный металл используется для накладок на дверных панелях, различных вставок и стаканов, расположившихся на центральной консоли заднего ряда кресел.

BMW
BMW

Серебряные элементы интерьера изготовлены по одной из самых сложных техник чеканки – Мartele. В соответствии с ней, все детали изготавливаются и полируются вручную, при этом каждая из них покрывается своеобразным рисунком в виде небольших «ямок».

[видео более недоступно]

Интересно, что мастеру, который работает с деталью, необходимо сделать все ямки одинаковой глубины с первого раза, избегая повторных ударов по одному и тому же месту. В ином случае изделие будет признано браком и работу нужно будет выполнить заново.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бриллиантовый капот Bentley стоит, как суперкар

Самый роскошный BMW оснащен 6,0-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 544 силы и 8-ступенчатым «автоматом». Седан способен ускоряться «сотни» за 5,3 секунды.

Стоимость «серебряной» версии BMW 7-Series составит около 330 тысяч евро.

В Украине обычный BMW 760Li предлагают купить за 1 799 633 гривен.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK