Корейцы рассекретили Hyundai Sonata нового поколения

Компания Hyundai представила седан Sonata для домашнего рынка. Платформу не меняли, хотя и существенно усовершенствовали. Салон стал совершенно другой
Корейцы рассекретили Hyundai Sonata нового поколения
Hyundai

Новую Сонату для рынка США привезут на Нью-Йоркское моторшоу, которое откроется 16 марта, а со второй половины года четырехдверка доберется и до других рынков.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Состоялась премьера Subaru Legacy нового поколения

Габаритная длина новинки составляет 4855 мм, ширина — 1865 мм, высота — 1475 мм, размер колесной базы и объем багажного отсека достигают 2805 мм и 462 литра соответственно. Таким образом, седан получился на 35 мм длиннее, на 30 мм шире и на 5 мм выше предшественника. Колесная база увеличилась на 10 мм, а багажник — на 13 л.

В конструкции новой Сонаты, построенной на модернизированном шасси предшественника, увеличилось число высокопрочных сталей (с 21 до 51%), а жесткость на кручение и сопротивление на изгиб возросли на 41 и 35%. Также улучшена шумоизоляция.

Hyundai
Hyundai

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Mercedes-Benz С-Class рассекречен: фото и цены

Кроме того, был полностью изменен интерьер. В компании заявили, что теперь водитель будет проще «найти общий язык» с бортовой электроникой. Инженеры изменили положение мультимедийной системы, перегруппировали все клавиши и сделали, по их словам, все индикаторы на приборной панели «интуитивно понятными».

В Южной Корее переднеприводный седан будет предлагаться с моторами 2.0 CVVL и 2.0 LPi мощностью 168 и 151 лошадиная сила соответственно (последний может работать как на бензине, так и на газу), а также со 193-сильным 2,4-литровым мотором GDi с непосредственным впрыском топлива. Трансмиссии 6-ступенчатые, «механика» и «автомат».

В оснащение Сонаты войдут адаптивный круиз-контроль, поддерживающий дистанцию до автомобиля впереди и способный задействовать экстренное торможение для избежания аварии, системы слежения за мертвыми зонами и предупреждения о непроизвольном покидании полосы, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном, подогрев и вентиляция сидений. Есть функция Smart Trunk - багажник автоматически откроется, если водитель с ключом находится в непосредственной близости от двери в течении трех секунд.

В Украине Hyundai Sonata доступна с двигателями 2.0 и 2.4 и стоит от 320 100 грн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK