В Украине стартовали продажи седана за 7500 долларов (фото)

Saipa Tiba представлена у дилера в двух комплектациях.
В Украине стартовали продажи седана за 7500 долларов (фото)
autoconsulting.com.ua

В Украине стартовали продажи самого доступного на сегодня автомобиля. Иранский бренд Saipa предлагает модель Tiba дешевле, чем самые дешевые китайские авто и украинский ЗАЗ Sens. Причем, уже в базе у седана В-класса Saipa Tiba есть кондиционер.

Читай также: Богдан сворачивает производство Лады 2110

Можно сказать, что это второе пришествие Saipa на украинский рынок. Теперь дистрибуцией автомобилей иранской марки занялась компания Богдан-Автотрейд. Она получила права на 5 лет продавать автомобили бренда Saipa в Украине. Марка Saipa появилась в портфеле Богдан-Автотрейд после того, как в Черкассах прекратился выпуск автомобилей Богдан на платформе ВАЗовской десятки. Образовавшуюся пустоту на рынке в бюджетном сегменте Saipa и должна заполнить.

autoconsulting.com.ua
autoconsulting.com.ua

Читай также: Рынок автомобилей в Украине: обвал и смена приоритетов

По словам генерального директора Богдан-Автотрейд Олега Кривовяза, Saipa заставит понервничать продавцов и Geely, и Sens/Lanos и даже Daewoo Matiz. Цены на Saipa Tiba стартуют со 121 990 грн. И уже в базовой комплектации ST есть центральный замок с дистанционным управлением, кондиционер и электростеклоподъемники. Вторая комплектация Saipa Tiba стоит 129900 грн и имеет 2 подушки безопасности и АБС. 

Saipa Tiba имеет дорожный просвет в 160 мм и багажник объемом 420 л, регулировку руля по высоте и тахометр в базе. Кроме того, по словам директора по продажам Александра Калинина, в базовой комплектации Tiba есть не только коврики в салон, но даже кожаный брелок для ключа зажигания. С мотором 1,5 л мощностью 80 л.с. автомобиль укладывается в средний расход в комбинированном цикле в 5,7 л/100 км. Максимальная скорость – 179 км/ч.

autoconsulting.com.ua
autoconsulting.com.ua

Читай также: Выбираем новый автомобиль за 100 тысяч гривен. На рынке - всего четыре варианта

Как сообщил AUTO-Consulting Олег Кривовяз, в Украину прибыла первая партия из 48 автомобилей Saipa Tiba, что позволило представить новинку в 7 городах Украины: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Чернигове, Полтаве и Сумах. Три автомобиля уже продано.

Смотрите тест-драйв нового седана

[видео более недоступно]

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK