Первый электрический Volvo становится ноу-хау среди электротранспорта

Первый электрический Volvo становится ноу-хау среди электротранспорта

Первый электромобиль Volvo этим летом появится в Украине, стоимостью от 1 600 000 гривен*. Электрический Volvo XC40 Recharge уже доступен для заказа у официальных дилеров, дополнительно владельцы получат 3-летнюю гарантию на автомобиль или гарантию на 100 000 км — в зависимости от того, что наступит раньше.

Теперь реально зарядить за 40 минут

Для электромобиля предусмотрели технологию быстрой зарядки, поэтому всего за 40 мин заряд пополнится с нуля до 80 %. Запас хода на электротяге 400+ км, чего хватает в среднем на 3–4 дня, в зависимости от образа жизни, передвижений и стиля вождения.

Например, вы живете в Киеве и ежедневно ездите на работу с правого на левый берег, заезжая в спортзал, отвозя и забирая детей со школы и наведываясь к родителям. Такой пробег составит ориентировочно 80 км в день, поэтому запас хода в 400 км — вполне соответствует таким нуждам. А если это не города-миллионники — к тому же когда отсутствуют пробки и маршруты более короткие — передвигаться еще удобнее!

Есть водители, у которых ежедневный маршрут — это максимум 40 км, поэтому они и заряжают авто раз в неделю. С новым XC40 Recharge и полной зарядкой за 40 минут вы легко сделаете это даже на парковке ЦУМа, возле супермаркета или ресторана. 40 минут — это, собственно, быстрый обед или медленная чашка кофе.

Автомобили других брендов с большими габаритами имеют схожий запас хода, но расходуется он весьма быстро именно из-за массы. XC40 очень компактный и имеет режим рекуперации — запаса хода хватает на дольше в городском цикле. Компактный электрокроссовер в режиме мегаполиса наиболее выгодный, ведь расстояния относительно небольшие, и за счет периодического торможения происходит подзарядка батареи. Электродвигатель в этом авто с полным приводом мощностью 408 л. с., а ускорение реально спортивное: 0–100 км/ч всего за 4,9 с.

«Встроенный» в автомобиль Google — ноу-хау 21 года

Новый XC40 Recharge стал первым Volvo с новой системой мультимедиа на основе Google Automotive Services. Это секундный доступ к приложениям и службам Google, таким как Google Maps и Play Store. Ассистент Google Assistant активируется голосом («Hey Google») и выполняет все команды водителя. Так появился автомобиль, впервые полностью подключенный к цифровой жизни владельца. Посредством «Hey Google» можно отправлять SMS и переписываться в мессенджерах, прокладывать маршруты, изменять температуру в салоне, слушать любимые треки и даже управлять подключенными домашними устройствами. Интересно, что можно исключительно голосом спросить что-либо в Интернете: от курса валют до расписания авиарейсов, или же какая модель велосипеда самая популярная для горных маршрутов.

Самостоятельно онлайн обновляются медиасистема и программное обеспечение, что отображается на дисплее автомобиля. XC40 Recharge всегда сопряжен с приложением Volvo Cars в смартфоне. В приложении можно отслеживать состояние заряда автомобиля, использование электрического режима, журнал поездок и многие другие функции. В ближайшее время Volvo введет «цифровой ключ», чтобы по желанию владелец электромобиля заменил смартфоном обычный ключ от авто.

Заказав XC40 Recharge, кроме автомобиля и гарантии, владелец получает также бесплатную сервисную программу. В течение гарантийного срока он не платит за регламентный сервис и посещает его реже. Поскольку это электромобиль, межсервисный интервал увеличен, ввиду того что такой автомобиль проще обслуживать. Разница же в цене между бензиновым XC40 и электромобилем этой модели окупается за год и 2 месяца, или 40 000 км. То есть электромобиль Volvo — это не только современное средство передвижения, но и стратегическое приобретение.

*Стоимость ориентировочная и приведена для ознакомления, не является коммерческим предложением (офертой), окончательную стоимость и наполнение комплектации необходимо уточнять в официальных дилерских центрах Volvo в Украине


Перший електричний Volvo стає ноу-хау серед електротранспорту

Перший електромобіль Volvo цього літа з’явиться в Україні, вартістю від 1 600 000 гривень*. Електричний Volvo XC40 Recharge уже доступний до замовлення в офіційних дилерів, додатково власники отримають 3-річну гарантію на авто або гарантію на 100 000 км — залежно від того, що настане раніше.

Тепер реально зарядити за 40 хвилин

Для електромобіля передбачили технологію швидкого заряджання, тому лише за 40 хв заряд поповниться з нуля до 80 %. Запас ходу на електротязі 400+ км, чого вистачає у середньому на 3–4 дні, залежно від способу життя, пересувань та стилю керування.

Наприклад, ви живете в Києві та щоденно їздите на роботу з правого на лівий берег, заїжджаючи в спортзал, відвозячи та забираючи дітей зі школи і навідуючись до батьків. Такий пробіг становитиме орієнтовно 80 км на день, тому запас ходу у 400 км — цілком релевантний для таких потреб. А якщо це не міста-мільйонники — ще й відсутні затори і коротші маршрути — пересуватися ще зручніше!

Є водії, у яких щоденний маршрут — це максимум 40 км, тому вони й заряджають авто раз на тиждень. Із новим XC40 Recharge і повною зарядкою за 40 хвилин ви легко зробите це навіть на парковці ЦУМу, біля супермаркета чи ресторана. 40 хвилин — це, власне, швидкий ланч або повільна чашка кави.

Авто інших брендів з великими габаритами мають схожий запас ходу, та витрачається він доволі швидко саме через масу. XC40 дуже компактний і має режим рекуперації — запасу ходу вистачає на довше у міському циклі. Компактний електрокросовер у режимі мегаполісу найбільш вигідний, адже відстані відносно невеликі, і за рахунок періодичного гальмування відбувається підзарядка батареї. Електродвигун у цьому авто з повним приводом потужністю 408 к. с., а прискорення реально спортивне: 0–100 км/год лише за 4,9 с.

«Вбудований» в авто Google — ноу-хау 21 року

Новий XC40 Recharge став першим Volvo з новою системою мультимедіа на основі Google Automotive Services. Це секундний доступ до додатків і служб Google, таких як Google Maps і Play Store. Асистент Google Assistant активується голосом («Hey Google») і виконує всі команди водія. Так з’явився автомобіль, вперше повністю підключений до цифрового життя власника. Через «Hey Google» можна надсилати SMS та переписуватися у месенджерах, прокладати маршрути, змінювати температуру в салоні, слухати улюблені треки та навіть керувати підключеними домашніми пристроями. Цікаво, що можна суто голосом запитати будь-що в Інтернеті: від курсу валют до розкладу авіарейсів, або ж яка модель велосипеда найпопулярніша для гірських маршрутів.

Самостійно онлайн оновлюється медіасистема та програмне забезпечення, що відображається на дисплеї авто. XC40 Recharge завжди поєднаний з додатком Volvo Cars у смартфоні. У додатку можна відслідковувати стан заряду авто, використання електричного режиму, журнал поїздок та багато інших функцій. Найближчим часом Volvo запровадить «цифровий ключ», щоб за бажанням власник електромобіля замінив смартфоном звичайний ключ від авто.

Замовивши XC40 Recharge, окрім авто та гарантії власник отримує і безкоштовну сервісну програму. Протягом гарантійного терміну він не сплачує за регламентний сервіс і відвідує його рідше. Оскільки це електромобіль, міжсервісний інтервал збільшений, бо таке авто простіше обслуговувати. Різниця ж у ціні між бензиновим XC40 та електромобілем цієї моделі окуповується за рік і 2 місяці, або 40 000 км. Тобто електромобіль Volvo — це не лише сучасний засіб пересування, але й стратегічне придбання.

*Вартість орієнтовна та надана для ознайомлення, не є комерційною пропозицією (офертою), остаточну вартість та наповнення комплектації необхідно уточнювати в офіційних дилерських центрах Volvo в Україні


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK