Переключиться на мобильную версию

Новую дешевую Lada покажут весной

Весной 2011 года АвтоВАЗ планирует провести презентацию автомобиля Lada Granta, а широкой публике автомобиль будет представлен в августе на Московском автосалоне.
Lada Granta построена на платформе модели Kalina
Lada Granta построена на платформе модели Kalina
lada.ru

Об этом сообщил президент компании Игорь Комаров, отвечая на вопросы тольяттинцев в прямом эфире программы ВАЗ ТВ Обозреватель.

Руководитель назвал Lada Granta «проектом года». «Это первый автомобиль после кризиса, и от его появления будет многое зависеть. Заявлен большой объем продаж и низкая цена», - подчеркнул Комаров.

Как сообщалось ранее, бюджетный автомобиль Lada Granta, который придет на смену «классическим» Lada 2105/2107 и семейству Samara, пойдет в производство в конце 2011 года и будет позиционироваться в ценовом сегменте от 220 тысяч рублей ($7300).

Заявленный объем производства – 400 тысяч автомобилей в год. Номинация поставщиков на Lada Granta уже завершена.

В ноябре 2010 года глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил о готовности французской и японской компаний использовать платформу Granta, в случае ее успешности на российском рынке. По неофициальным данным, модели Renault и Nissan, построенные на базе модели Granta, будут стоить дешевле $10 000. Их выпуск также планируется наладить на Волжском автозаводе. 

В планы АвтоВАЗа также входит разработка новой компактной платформы. Источники в компании говорят, что до того, как выйдут первые машины на ее основе, АвтоВАЗ намерен выпускать другой автомобиль в этом классе - перелицованный Nissan Almera Classic.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
DAST  (аноним)  01.03.2011, 15:07
Оценка:  0
DAST
дизайн - "КАЛИНА с ніндзя черепашкою!"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь