Переключиться на мобильную версию

Из новой Lada Granta сделают гоночный автомобиль

Весной состоится премьера новой дешевой модели АвтоВАЗа, в честь которой компания придумала новую гоночную серию - Кубок Lada Granta.
Гоночные Lada Granta оснастят 200-сильными турбомоторами
Гоночные Lada Granta оснастят 200-сильными турбомоторами
lada.ru

Примечательно, что впервые в России такие соревнования пройдут еще до начала серийного производства машины. 

В Кубке Lada Granta будут участвовать автомобили, оснащенные 200-сильными турбированными двигателями объемом 1,6 литра, секвентальными коробками передач и усиленной подвеской. Гонки планируется проводить почти на всех современных треках России, включая Нижегородское и Смоленское кольцо, Автодром Москва, а также трассу "каньон" в Казани. Финальный этап соревнований пройдет в Тольятти. 

Свое участие в новой гоночной серии уже подтвердили Олег Петриков, который выступает в европейских сериях Dutch Super Car и Еврокубке Seat Leon, а также Тимур Садретдинов — призер российских чемпионатов и двукратный победитель Гонки звезд журнала За рулем. 

Как сообщалось ранее, автомобиль Lada Granta будет построен на платформе модели Kalina и придет на смену классическим пятеркам (уже снятым с конвейера) и семеркам (производство которых переносят в Ижевск). Ожидается, что производство машины будет налажено уже в текущем году, при этом ежегодно планируется собирать до 400 тысяч экземпляров. По предварительным данным, стоимость новинки составит около 190-250 тысяч рублей ($6 500-$8 500).

В ноябре прошлого года, глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил о готовности французской и японской компаний использовать платформу Lada Granta, в случае ее успешности на российском рынке. По неофициальным данным, модели Renault и Nissan, построенные на базе Granta, будут стоить дешевле 10 тыс. долларов. Их выпуск также планируется наладить на АвтоВАЗе. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь