Переключиться на мобильную версию

Kia рассекретила бюджетный седан для Украины

В Москве состоялась официальная презентация Kia Rio нового поколения, который выпускается на заводе корейцев под Санкт-Петербургом. Осенью новинку привезут в Украину.

Цены на новый Rio будут объявлены только в начале сентября. По неофициальной информации, в России самая доступная версия Rio будет стоить 383 тысячи рублей ($13 300), что на 16 тысяч рублей ($555) дешевле соплатформенного седана Hyundai Solaris (Accent в Украине).

Машина обладает следующими габаритами: длина 4370 мм, ширина 1700 мм, высота 1470 мм и колесная база 2570 мм. По данным производителя, новый Rio обладает одним из самых просторных салонов среди одноклассников. Багажник довольно вместительный – 500 л. Для более комфортного передвижения по российским дорогам дорожный просвет автомобиля был увеличен до 160 мм.

Седан Kia Rio будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л, развивающими 107 (135 Нм) и 123 л.с. (155 Нм) соответственно. Моторы будут работать либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехдиапазонным «автоматом». Ожидается, что самый мощный вариант Rio в версии с «механикой» сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 10,3 с. В смешанном цикле расход топлива такого автомобиля составит 6,0 л/100 км.

В России новинка будет доступна в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium), но уже в «базе» получит подогрев зеркал и лобового стекла в «зоне покоя» стеклоочистителей, русифицированный бортовой компьютер, форсунки стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием, четырехлитровый бачок омывающей жидкости и аккумулятор повышенной емкости (48 Ач).

Более дорогие комплектации модели дополнятся подогревом передних сидений, климат-контролем, доступ в салон без ключа Smart Key, кнопкой запуск двигателя, аудиосистемой с радио, CD, MP3, USB- и AUX-входами, технологией Bluetooth для подключения телефона. В списке систем безопасности появятся боковые подушки и шторки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), задние датчики парковки. Также автомобиль получит разработанную специально для России грязеотталкивающую обивку сидений Clean Touch.

Напомним, пару дней назад новый Rio сфотографировали еще до официальной презентации. Как оказалось, модель внешне и технически является копией китайской версии седана, представленного еще весной. На других рынках будет продаваться Rio, сделанный в том же стиле, что и хэтчбек.

В России заказы на новинку дилеры начнут принимать с 1 сентября, а поставки товарных автомобилей клиентам стартуют 1 октября. Как сообщалось ранее, до конца текущего года компания Kia планирует собрать 20 тысяч экземпляров Rio. В Украине, по всей вероятности, цены объявят на Столичном автошоу (9-11 сентября).
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь