Переключиться на мобильную версию

Hyundai i30 получил новый дизайн и солидный салон

Корейцы опубликовали первые фотографии хэтчбека Hyundai i30 следующего поколения, который вживую покажут в середине сентября на автошоу во Франкфурте.

Модель получила полностью новый дизайн кузова, выполненный в новом фирменном стиле Hyundai, а также полностью модернизированный интерьер с более дорогими и более качественными материалами отделки.

Автомобиль построен на модернизированной и слегка удлиненной платформе предшественника, за счет чего инженерам удалось увеличить свободное пространство в салоне. Точные габаритные размеры автомобиля пока не сообщаются. Пока лишь известно, что объем багажника возрос до 378 л, что на 10% больше, чем ранее.

Хэтчбек Hyundai i30 нового поколения будет предлагаться с шестью моторами на выбор — тремя бензиновыми и тремя дизельными агрегатами. Мощность двигателей составит от 90 до 134 л.с., а самой экологичной станет версия под названием Blue, которая получит модернизированный 1,6-литровый мотор на «тяжелом топливе», развивающий 126 л.с. Уровень выбросов CO2 составит менее 100 г/км. В зависимости от модификации моторы будут работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

В качестве дополнительного оборудования для нового i30 будет предлагаться панорамная стеклянная крыша, кожаная отделка сидений и камера заднего вида.

Первоначально автомобиль будет доступен только с пятидверным кузовом. Впоследствии, как ожидается, появится и трехдверная модификация. При этом от идеи выпуска «заряженной» версии в южнокорейской компании решили отказаться, сосредоточившись на более экономичных и экологичных автомобилях.

Ранее представители Hyundai заявляли, что новый i30 сможет составить серьезную конкуренцию бестселлерам гольф-класса – Ford Focus и VW Golf. В компании считают, что автомобиль получился «качественным», «практичным», «эмоциональным» и «стильным».

Модель i30 была разработана специально для европейского рынка и выпускается с 2007 года. Для производства машины был построен завод в Чехии (он работает с 2008 года). В Словакии компания Kia выпускает соплатформенную модель cee'd.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2011, 21:10
Оценка:  +1
гость
Корейцы уже делают тачки не хуже японцев.
БирюковИлья    07.09.2011, 18:47
Оценка:  +1
БирюковИлья
Забыли сказать что цена увеличилась на 50%
Fat-li    07.09.2011, 10:48
Оценка:  +1
Fat-li
корейцы молодцы...Красиво делают
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь