Переключиться на мобильную версию

Самый маленький кроссовер Nissan обгонит Porsche

В сети появилось первое изображение модели, которую разработчики называют Super Juke, – «заряженного» кроссовера с двигателем от модели GT-R.

Nissan Super Juke
Nissan Super Juke
autoblog.com

Под капот супер-кроссовера поставят двигатель от именитого Nissan GT-R, а именно 3,8-литровый V6 с двойным наддувом мощностью как минимум 480 л.с. (британский журнал Auto Express пишет о 520 силах.).

«Заряженный» Juke получит обвес под стать новому мотору – широкие колесные арки, вентилируемый капот, сплиттер и два антикрыла на крыше. Из салона уберут все «лишнее», чтобы максимально снизить вес.

По динамике Super Juke не уступает Porsche 911 – до 100 км/ч спортивный кроссовер сможет разогнаться всего за 4 секунды при максимальной скорости порядка 270 км/ч (то есть, фактически в два раза быстрее обычного Juke с 1,6-литровым мотором, который набирает «сотню» за 8 секунд с максимальной планкой 215 км/ч).

Ожидается, что модель полностью рассекретят до конца года. Этот автомобиль планируется выпустить в единственном экземпляре. О перспективах серийного производства в качестве спецсерии пока что не говорится.

Напомним, Nissan Juke появился в Украине весной. Цены стартуют от $19 200.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Al-Kyiv    26.09.2011, 15:27
Оценка:  0
Al-Kyiv
Видел я это чудо. На картинке оно хорошо смотрится. В живую - страшный уродец.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь