Переключиться на мобильную версию

Subaru выводит на рынок новый компактный кроссовер

Уже в феврале в Европу привезут Subaru XV – кроссовер на платформе Импрезы, который составит конкуренцию моделям класса Nissan Qashqai.

Subaru

Отличить новую модель от обычной Импрезы можно по обвесу с неокрашенными черными пластиковыми накладками на бамперах, колесных арках и порогах, которые защищают внешние детали машины от царапин и небольших повреждений. Клиренс – 220 мм.

Subaru XV будет предлагаться с тремя оппозитными моторами: с двумя бензиновыми объемом 1,6 (114 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.) и с 2,0-литровым турбодизелем (147 л.с.).

Все версии будут оснащаться полным приводом, только бензиновые  - системой старт-стоп. На машинах с механической трансмиссией (6MT, и только в «базе» 5MT) крутящий момент будет распределяться в пропорции 50:50, а с вариатором — 60:40 в пользу передней оси.

Subaru

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики кроссовера Subaru XV

Бензиновый Subaru XV с двигателем 2.0i и с «механикой» разгоняется с 0 до 100 км/ч за 10,5 с и расходует 6,9 л/100 км в смешанном цикле. С дизелем кроссовер самый резвый и в то же время экономичный (9,3 с и 5,6 л/100 км, максимальная скорость – 198 км/ч).

У стандартной версии за 21 600 евро (в Германии) есть автоматический климат-контроль, проигрыватель с поддержкой внешних MP3-устройств, полный комплект подушек (передние, боковые, шторки), 17-дюймовые легкосплавные диски с шинами 225/55R17, фары для езды днем, системы курсовой устойчивости (VDC) и помощи при движении в гору (Hill Assist).

В комплектациях подороже (до 33 090 евро) присутствуют круиз-контроль, навигатор, мультифунциональный руль, подрулевые «лепестки» для вариатора, подогрев сидений, камера заднего вида, люк, ксенон, а также датчики, реагирующие на дождь и уровень света.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новое поколение Honda CR-V выставили на обозрение

Subaru


Для сравнения, Forester в Германии можно купить за 24 700 евро, в Украине – за 249 900 грн (150-сильная версия с пятиступенчатой коробкой передач). Subaru XV с таким же по мощности двигателем, но с шестиступенчатой механической коробкой стоит уже 23 700 евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь