Переключиться на мобильную версию

Ford представил аналог Фиесты со сдвижными дверями

На техновыставке в Барселоне компания Ford презентовала новую модель – компатктвэн B-Max, практичный автомобиль для поездок по городу.

Автомобиль имеет необычную конструкцию задней части кузова — сдвижные двери при отсутствии средней стойки. Это полностью повторяет то, как был устроен одноименный концептуальный автомобиль, представленный год назад в Швейцарии. Подобное решение не встречается ни на одной другой конкурирующей машине. Как говорится в официальном сообщении, отсутствие центральной стойки никак не повлияет на безопасность и жесткость кузова, поскольку «сами стойки интегрированы в конструкцию двери».

В Форде также уточняют, что у B-Max будет наибольший объем багажника среди конкурентов. Для сравнения, у Opel Meriva при поднятых сиденьях заднего ряда объем отсека составляет 397 литров, а при сложенных — 1496 литров.

Компактвэн получит новый бензиновый турбодвигатель EcoBoost объемом один литр, доступный в двух вариантах – 100 и 125 л.с. Альтернативой станет 1,6-литровый дизель.



У модели есть активная система безопасности Active City Stop, призванная предотвращать столкновения на малой скорости (инфракрасная камера следит за дорогой перед машиной, в потенциально опасной ситуации автомобиль автоматически притормаживает).

Разработчики B-Max также продемонстрировали возможности информационно-развлекательной системы SYNC, которая теперь будет доступна не только в США, но и в Европе. Главная особенность устройства – голосовое управление разными функциями (плеером, телефоном и приложениями), благодаря чему водителю не нужно отвлекаться от дороги. Есть поддержка USB-устройств, Wi-Fi и Bluetooth, а также автоматический вызов спасателей в случае ДТП (машина сама определяет местоположение и высылает данные местному оператору, даже если водитель находится в чужой стране). В компании рассчитывают, что к 2015 году системой Emergency Assistance будут пользоваться 3,5 миллиона европейцев. Сервис будет доступен на девяти языках и для разных моделей.

mwc2012.fordmedia.eu


Продажи Ford B-Max в Европе планируется начать осенью 2012 года. Цены назовут позже.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.03.2012, 22:58
Оценка:  0
гость
класна тачка, тільки не бачу ціни.
гость  (аноним)  29.02.2012, 15:19
Оценка:  +1
гость
О класс. Удобно будет туда тёщу закидывать))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь