Переключиться на мобильную версию

Три претендента на титул Всемирный автомобиль года

В рамках Женевского автосалона организаторы конкурса World Car of the Year 2012 нвазали три модели, которые будут бороться за главную награду.
Победителя огласят уже в апреле
Победителя огласят уже в апреле
wcoty.com

Суперфиналистами стали BMW 3-Series, Porsche 911 и Volkswagen up! Победителя огласят уже в апреле на автошоу в Нью-Йорке.

В номинации Лучший спортивный автомобиль года в финал вышли Lamborghini Aventador LP 700-4, McLaren MP4-12C и Porsche 911. На звание лучшей «зеленой» модели претендуют электрокар Ford Focus, Mercedes-Benz 250 CDI BlueEFFICIENCY (класс не уточняется) и гибрид Peugeot 3008. В категории Лучший дизайн соперничают Citroen DS5, Range Rover Evoque и Volkswagen up!

В прошлом году Всемирным автомобилем года был выбран электрокар Nissan Leaf, который в финале соревновался с седанами Audi A8 и BMW 5-Series.

Титул Спорткар года получило купе Ferrari 458 Italia, которое сумело обойти в финале автомобили Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo.

Награда за лучший дизайн была присуждена большому пятидверному хэтчбеку Aston Martin Rapide, а в категории Зеленый автомобиль год» победил гибрид Chevrolet Volt.

Напомним, накануне открытия автошоу в Женеве был назван победитель конкурса Автомобиль года в Европе. В этом году лучшим признали гибрид Opel Ampera.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Greenjolly    07.03.2012, 12:51
Оценка:  0
Greenjolly
а где отечественный заз 965. неужели опять пролет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь